Кондиционеры

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Будете ли вы вешать внешний блок кондиционера не в корзину, а на фасад?

Нет, так нельзя
44
88%
Возможно, при значительной разнице в стоимости (30 т.р. и больше)
3
6%
Буду, лишь бы было дешевле
3
6%
Свой вариант ответа напишу в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 50

Mali
Благодарил (а): 16 раз

Кондиционеры

Сообщение Mali » 21 апр 2017, 01:01

Кто против кондеев без корзины???
Какое есть решение???

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Кондиционеры

Сообщение Andreo » 21 апр 2017, 01:08

Mali писал(а):Источник цитаты Кто против кондеев без корзины???
Какое есть решение???

мультисплит, дороже процентов на 20 чем 3 кондея

Mali

Кондиционеры

Сообщение Mali » 21 апр 2017, 01:19

в трехкомнатную квартиру нужно ставить 4 кондиционера на сколько я понимаю??

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Кондиционеры

Сообщение TEA » 21 апр 2017, 01:19

Mali писал(а):Источник цитаты в трехкомнатную квартиру нужно ставить 4 кондиционера на сколько я понимаю??

Можно 3

Mali

Кондиционеры

Сообщение Mali » 21 апр 2017, 01:36

ну общем странно.. скорее всего проектировщики должны были конечно предусмотреть еще немного корзин.. вместо 3-х отдельных дайкиных можно было купить м. сплит митсубиси.как раз на 20-30% дешевле.. такого же качества.. или балу на 60% дешевле.. вполне рабочих....
Качество работы сегодня не особо аргумент..

Очень надеюсь что leshikk будет первым и последним .. счастливым обладателем отдельно прикрепленного блока кондиционера в нашем жк!
Всем счастья!

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 21 апр 2017, 07:36

Mali писал(а):Источник цитаты

:shock: Удивили. Для меня аргумент. Купить мультисплит, который на 30(?)% дороже, с трудностями установки, ненадежной работой, дорогим и геморройным дальнейшим обслуживанием или принять на общем собрании жильцов решение по корзинам в шахматном порядке, установленного образца и этим предотвратить порчу фасада. Вешать будут обязательно. Судиться будете годами и не факт, что результативно. Не лучше ли договориться? Вы требуете уважения к себе, но не уважаете людей с другой точкой зрения. Если кому-то не подходит система мультисплит, у него тоже должен быть адекватный выбор (Жить, или не жить? - Это не адекватный выбор, если что :))

Kr11
Благодарил (а): 5 раз

Кондиционеры

Сообщение Kr11 » 21 апр 2017, 08:30

Arioso писал(а):
Mali писал(а):Источник цитаты

:shock: Удивили. Для меня аргумент. Купить мультисплит, который на 30(?)% дороже, с трудностями установки, ненадежной работой, дорогим и геморройным дальнейшим обслуживанием или принять на общем собрании жильцов решение по корзинам в шахматном порядке, установленного образца и этим предотвратить порчу фасада. Вешать будут обязательно. Судиться будете годами и не факт, что результативно. Не лучше ли договориться? Вы требуете уважения к себе, но не уважаете людей с другой точкой зрения. Если кому-то не подходит система мультисплит, у него тоже должен быть адекватный выбор (Жить, или не жить? - Это не адекватный выбор, если что :))

про дорогое обслуживание, ненадежность, цену в 2 раза больше- это все выдумки, человеку просто лень запариваться было, дырку сделал- повесил . хочу-делаю.
Причем по его логике те кто уже повесил "дорогой и ненадежный" мультисплит неумные люди, надо было как он делать, наплевав на всех.

выбора в нашем доме нет, предусмотрен только мультисплит , все это знали когда брали квартиры.не нравится, купи квартиру в другом жк.
тоже надеюсь что таких умников немного будет.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Кондиционеры

Сообщение stoikii » 21 апр 2017, 08:33

Ленчик считает что он умнее всех, и с ним уже не договориться, перевешивать не будет. В германии ему бы сейчас выписали бы штраф в размере 4х кондеев, и этим бы закончилось все изнасилование фасадов. А скорей бы он (она) там нарушать закон побоялся бы.
Насчет колхоза с допкорзинами фигня это адская. Перенасыщение стен корзинами не будет выглядеть красиво.
Кто защищает ленчика тот сам планирует так же сделать, это и так понятно.

Alexey_Firsov

Кондиционеры

Сообщение Alexey_Firsov » 21 апр 2017, 09:04

я напишу жалобу в мосжилинспекцию, посмотрим что ответят

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Кондиционеры

Сообщение Undina » 21 апр 2017, 09:36

Patrick Star писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Ну не лезут сплиты на 4 помещения в эти корзины. Хоть миллион заплати. Мультисплит больше корзины. На фига ставить такие маленькие корзины на такие большие площади квартир?
Все нормально лезет. Размер корзины по внутреннему контуру 1250х860х550, размер внешнего блока на 4 внутренних 946x810x410, стоит порядка 100 тысяч

А вы, похоже Д'Артаньян в этой буре невзгод

Мне тоже кажется, что это реклама ненадежных мультисплитов

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»