Кондиционеры

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Будете ли вы вешать внешний блок кондиционера не в корзину, а на фасад?

Нет, так нельзя
44
88%
Возможно, при значительной разнице в стоимости (30 т.р. и больше)
3
6%
Буду, лишь бы было дешевле
3
6%
Свой вариант ответа напишу в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 50

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Кондиционеры

Сообщение Andreo » 20 апр 2017, 23:00

давайте без переходов на личности, по делу патрикстар прав, сначала один кондей, потом 200,потом кому то лень будет и со стороны где корзина протянуть трассу. Потом шкаф в коридоре для хлама появится. и тд. и тп. У нас дом с декоративным фасадом, без согласований его уродовать нельзя. Никакой жилищник ничего согласовать не мог. это сложный и долгий процесс если делать по закону.

leshikk
Благодарил (а): 16 раз

Кондиционеры

Сообщение leshikk » 20 апр 2017, 23:31

Patrick Star писал(а):Источник цитаты
modulus писал(а):Источник цитаты
leshikk писал(а):Источник цитаты Я тот самый человек из 193 кв., который повесил внешний блок на фасад. С УК вопрос согласован. Фасад, действительно, общее имущество и если большинство собственников решит, что блоков на фасаде быть не должно, то придется снять. Закон един для всех. А если большинство будет против, то уж извините. Закон един для всех. :) Пока что есть мнение только 2% собственников, что явно нерелевантная выборка. :)

хвалиться тут нечем

modulus, я уверен, что leshikk, не хвалится этим, но у меня 3 вопроса к leshikk, и 1 комментарий:

Вопрос 1. Покажите как выглядит согласование с УК

Вопрос 2. Чем обусловлен выбор именно такого решения - повесить блок на фасад?

Вопрос 3. Как вы представляете себе решение большинства собственников? И почему именно большинства и почему только собственников?
Насколько понял я, достаточно одного несогласного собственника, что бы отказаться от идеи вывешивания наружных блоков на фасад. И общее согласие собственников это только первый шаг, далее должны дать добро проектная организация, мос. жил. инспекция и УК

Комментарий: сейчас внешний блок leshikk'а на фасаде служит дурным примером для остальных собственников. Многие слабовольные жители могут подумать - кто-то же повесил, значит и мне можно. А когда вывешивание станет массовым, то это вообще будет не побороть - все будут кивать друг на друга, типа чего ко мне докопались, вон все так делают. Пусть они сначала уберут, а потом я

Отвечу по порядку.
1. Для УК есть 2 стоп-фактора: чтобы вода из кондиционера не текла по фасадам и чтобы вода не капала на проходящих внизу людей. Все остальное им безразлично. Кстати, большинство вопросов можно решить с Жилищником Таганского района вот по этой электронной почте: 9122683@mail.ru - всегда отвечают, рекомендую!
2. Изначально рассматривал именно мультисплит как вариант. Смутили три момента:
Первый - стоимость сравнимой системы с мультисплитом в 1,5 раза дороже (сравнивал на кондиционерах Daikin и Mitsubishi electric).
Для ME система 1 наружний блок + 3 внутренних
Наружный блок MXZ-4E83
MSZ-SF20VA, внутренний блок
MSZ-SF25VE, внутренний блок
MSZ-SF42VE, внутренний блок
цена без монтажа выходила в районе 4тыс.$, что на 150тыс.руб дороже, если брать отдельные блоки.
Плюс доп.расходы на помпу, трассы - в районе 30тыс.руб, если все делать правильно.
Итого: +180тыс.руб
Второй - надежность системы с мультисплитом ровно в 3 раза ниже системы с 3мя отдельными блоками
Третий - очень сложно (невозможно?) найти внутренний блок мультисплит системы производителя - одного из лидеров рынка шириной до 74см (по дизайн-проекту, к сожалению, есть такое ограничение :( ).
Итого получаем: +180тыс. руб за систему с меньшей надежностью, отсутствием внутренних блоков нужного размера - это с одной стороны и подача дурного примера другим с другой стороны. При этом есть риск, что внешний блок придется демонтировать.
3. Фасад это общедовомое имущество и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Из опыта как это происходит в других ЖК идея красивого фасада утопия, достаточно нескольких людей, кому будет безразлично мнение соседей и на этом все закончится. Но если найдется активист, кто сможет "прожать" на всех это решение (чистого фасада) и потом следить за этим - я демонтирую внешний блок и решу вопрос альтернативным способом.
Активисту предлагаю в параллель сразу делать двор, свободный от машин, чтобы дети могли свободно гулять (там тоже надо получить согласие более 50% собственников - сейчас в ЖК пока продано около 60% квартир это сделать невозможно). Трудозатраты те же самые, а сразу будет два добрых дела.

Теперь по поводу комментария: да, я подаю плохой пример окружающим и нисколько не горжусь этим. :( К сожалению, для большинства людей, делающих ремонт повышенная итоговая цена мультисплита с монтажом будет определяющим фактором. Так уж получилось, что я оказался первым, кто повесил внешний блок не в корзину. Но точно не последним, независимо от своего примера.

Как более-менее адекватное решение для "активиста", которому не безразличен внешний вид фасада - организовать покупку и установку одинаковых корзин в 3ки, по всем стоякам в едином стиле - это будет реально полезно, сохранит внешний вид фасада и, уверен, все собственники (да и я тоже) с удовольствием оплатят это удовольствие.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 20 апр 2017, 23:42

leshikk писал(а):Источник цитаты
Patrick Star писал(а):Источник цитаты
modulus писал(а):Источник цитаты
хвалиться тут нечем

modulus, я уверен, что leshikk, не хвалится этим, но у меня 3 вопроса к leshikk, и 1 комментарий:

Вопрос 1. Покажите как выглядит согласование с УК

Вопрос 2. Чем обусловлен выбор именно такого решения - повесить блок на фасад?

Вопрос 3. Как вы представляете себе решение большинства собственников? И почему именно большинства и почему только собственников?
Насколько понял я, достаточно одного несогласного собственника, что бы отказаться от идеи вывешивания наружных блоков на фасад. И общее согласие собственников это только первый шаг, далее должны дать добро проектная организация, мос. жил. инспекция и УК

Комментарий: сейчас внешний блок leshikk'а на фасаде служит дурным примером для остальных собственников. Многие слабовольные жители могут подумать - кто-то же повесил, значит и мне можно. А когда вывешивание станет массовым, то это вообще будет не побороть - все будут кивать друг на друга, типа чего ко мне докопались, вон все так делают. Пусть они сначала уберут, а потом я

Отвечу по порядку.
1. Для УК есть 2 стоп-фактора: чтобы вода из кондиционера не текла по фасадам и чтобы вода не капала на проходящих внизу людей. Все остальное им безразлично. Кстати, большинство вопросов можно решить с Жилищником Таганского района вот по этой электронной почте: 9122683@mail.ru - всегда отвечают, рекомендую!
2. Изначально рассматривал именно мультисплит как вариант. Смутили три момента:
Первый - стоимость сравнимой системы с мультисплитом в 1,5 раза дороже (сравнивал на кондиционерах Daikin и Mitsubishi electric).
Для ME система 1 наружний блок + 3 внутренних
Наружный блок MXZ-4E83
MSZ-SF20VA, внутренний блок
MSZ-SF25VE, внутренний блок
MSZ-SF42VE, внутренний блок
цена без монтажа выходила в районе 4тыс.$, что на 150тыс.руб дороже, если брать отдельные блоки.
Плюс доп.расходы на помпу, трассы - в районе 30тыс.руб, если все делать правильно.
Итого: +180тыс.руб
Второй - надежность системы с мультисплитом ровно в 3 раза ниже системы с 3мя отдельными блоками
Третий - очень сложно (невозможно?) найти внутренний блок мультисплит системы производителя - одного из лидеров рынка шириной до 74см (по дизайн-проекту, к сожалению, есть такое ограничение :( ).
Итого получаем: +180тыс. руб за систему с меньшей надежностью, отсутствием внутренних блоков нужного размера - это с одной стороны и подача дурного примера другим с другой стороны. При этом есть риск, что внешний блок придется демонтировать.
3. Фасад это общедовомое имущество и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Из опыта как это происходит в других ЖК идея красивого фасада утопия, достаточно нескольких людей, кому будет безразлично мнение соседей и на этом все закончится. Но если найдется активист, кто сможет "прожать" на всех это решение (чистого фасада) и потом следить за этим - я демонтирую внешний блок и решу вопрос альтернативным способом.
Активисту предлагаю в параллель сразу делать двор, свободный от машин, чтобы дети могли свободно гулять (там тоже надо получить согласие более 50% собственников - сейчас в ЖК пока продано около 60% квартир это сделать невозможно). Трудозатраты те же самые, а сразу будет два добрых дела.

Теперь по поводу комментария: да, я подаю плохой пример окружающим и нисколько не горжусь этим. :( К сожалению, для большинства людей, делающих ремонт повышенная итоговая цена мультисплита с монтажом будет определяющим фактором. Так уж получилось, что я оказался первым, кто повесил внешний блок не в корзину. Но точно не последним, независимо от своего примера.

Как более-менее адекватное решение для "активиста", которому не безразличен внешний вид фасада - организовать покупку и установку одинаковых корзин в 3ки, по всем стоякам в едином стиле - это будет реально полезно, сохранит внешний вид фасада и, уверен, все собственники (да и я тоже) с удовольствием оплатят это удовольствие.

Да и я, из линейной двушки, корзинку бы еще одну тоже взяла ;)

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 20 апр 2017, 23:44

Я тоже за корзины, и не только в трешки. В таком же шахматном порядке по стоякам, как они сейчас есть. Это хорошая альтернатива для сохранения внешнего вида фасада.

Mali

Кондиционеры

Сообщение Mali » 21 апр 2017, 00:08

а в торцевой трешке вообще корзины нету???

Balo

Кондиционеры

Сообщение Balo » 21 апр 2017, 00:08

Красота среди живущих! мы на правильном пути!

а если серьезно, купили мультисплит (Митсубиши, самый крутой который был), все поместилось, корзину укрепили. да, на 3-х комнатную квартиру цена на 30% стала дороже, чем если обычные вешали. Думаю это нет тот момент, на котором стоит экономить.
Вложения
3009727d06d41e33d81443080ab37375.jpg
3009727d06d41e33d81443080ab37375.jpg (75.82 КБ) 1660 просмотров

leshikk

Кондиционеры

Сообщение leshikk » 21 апр 2017, 00:18

Mali писал(а):Источник цитаты а в торцевой трешке вообще корзины нету???

Во всех 3ках корзина только с одной стороны дома. :(

Mali

Кондиционеры

Сообщение Mali » 21 апр 2017, 00:27

у Вас на другой стороне дома еще на против каждого окна по кондею висит? =))

leshikk

Кондиционеры

Сообщение leshikk » 21 апр 2017, 00:28

Mali писал(а):Источник цитаты

у Вас на другой стороне дома еще на против каждого окна по кондею висит? =))

:D Нее, там два дайкиновских блока в одну корзину впритык вошли.
Хотя, для кухни уже места не хватило - пришлось отказаться. :)

Freken

Кондиционеры

Сообщение Freken » 21 апр 2017, 00:45

Arioso писал(а): То, что в Европе принято стучать, лично у меня зависти не вызывает. Сочувствую им. Какие-то наши годы напоминает. Не кажется? Это к вопросу о совке..

Вообще в практике жизни общества это называется "общественный договор". Т.е.общество решило, что это правило для них действует и никто его не нарушает. Не обязательно обеспечивается государственной машиной принуждения. Но да, в Европе расскажут, что ты выбросил мусор не там, где положено, не предупредил соседей о том, что у тебя вечеринка и возможен шум после 10. К тебе может пожаловать после соседей даже местная полиция, поинтересоваться и прояснить, что вот это поведение здесь не пройдёт.
Насчёт термина "стучать". Собственно эта догма "не стучать" по судебной психологии последствие того, что больше 30% населения в стране в определённый период времени сидело по лагерям. И там стукачество приводило к реальным репрессиям, а не к восстановлению нарушенного порядка. После освобождения эти блатные обычаи (вместе с "блатной романтикой" и "шансоном" в нашем понимании) перекочевало в гражданское общество. И знаменитое про "кто-то же написал эти 2 млн.доносов" это все про ложные доносы на зависти, обиде и злобе, с четким осознанием последствий.
Возвращаясь к кондиционерам - 1 пример уже есть. Дальше последуют "ученики". Вам правда это нравится? Или это самоубеждение в силу того, что во время ремонта Вы не продумали сразу эту проблему? Вы говорите, что пока не собираетесь вешать ещё один блок. Наверное, когда людей, так украсивших фасад (даже с согласия УК) станет больше, станет спокойнее последовать их примеру. Но будет ли красиво?

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»