Кондиционеры

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Будете ли вы вешать внешний блок кондиционера не в корзину, а на фасад?

Нет, так нельзя
44
88%
Возможно, при значительной разнице в стоимости (30 т.р. и больше)
3
6%
Буду, лишь бы было дешевле
3
6%
Свой вариант ответа напишу в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 50

modulus
Благодарил (а): 8 раз

Кондиционеры

Сообщение modulus » 20 апр 2017, 19:47

Kus-80 писал(а):
Dmosk писал(а):
Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Я и вас понимаю и их. Но вот скажите, если вы всю инфу про него знаете, знаете куда обращаться, то зачем эти кляузы на форуме? Приступайте к делу. Вам подельники нужны? )))

Я уверен, что вы меня не понимаете. Речь не идет о кляузах на форме, как Вы их называете, а о пресечении нарушений, которые люди совершают не понимая, что тем самым затрагивают интересы всех собственников квартир.
Если почитаете повнимательнее, то увидите, что я как раз не знаю информации об этом человеке, но если узнаю, то не поленюсь обратится в Мосжилинспекцию с заявлением о нарушении фасада дома данным гражданином.

Так я и не вам отвечала. А тому кто эту инфу слил. Некрасиво. Идите куда надо если вас это задевает и есть инфа на кого стучать. Проблема в чем.

те наплевать на всех собственников дома ,ради пары десятков тыс руб это красиво, а стучать не красиво:)

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 20 апр 2017, 19:52

modulus писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):
Dmosk писал(а):Я уверен, что вы меня не понимаете. Речь не идет о кляузах на форме, как Вы их называете, а о пресечении нарушений, которые люди совершают не понимая, что тем самым затрагивают интересы всех собственников квартир.
Если почитаете повнимательнее, то увидите, что я как раз не знаю информации об этом человеке, но если узнаю, то не поленюсь обратится в Мосжилинспекцию с заявлением о нарушении фасада дома данным гражданином.

Так я и не вам отвечала. А тому кто эту инфу слил. Некрасиво. Идите куда надо если вас это задевает и есть инфа на кого стучать. Проблема в чем.

те наплевать на всех собственников дома ,ради пары десятков тыс руб это красиво, а стучать не красиво:)

Да при чем тут стучать-не стучать. Есть претензия. Есть инфа о человеке. Есть возможность судиться или что там еще делать. Да делайте. Зачем по форумам то ходить. Нам его судить чтоли? Нет. Надо всем сообщить, посотрясать воздух и в итоге ничего не сделать. В надежде, что найдется кто-то более принципиальный и подхватит эстафету. )))

Kr11
Благодарил (а): 5 раз

Кондиционеры

Сообщение Kr11 » 20 апр 2017, 19:55

Arioso писал(а):Источник цитаты
Patrick Star писал(а):Источник цитаты
Dmosk писал(а):Все классно, только вот что с такими "ребятами" делать ?! Если сейчас вот к такому добрососеду никаких мер не принять, то и остальные любители сэкономить начнут как в панельнах шлепать кондюки куда попало ! Очень не хочется портить внешний вид дома :evil:

По возможности собираю информацию на этот счет.
Пока что думаю, что страна должна знать своих героев - это квартира 193, торцевая трешка за 21 с чем-то миллионов
Есть ФИО собственника

А почему бы Вам не подойти к нарушителю и не поговорить по-соседски? Наверное потому, что не фасад Вас волнует и не соседи Вы с ним. Именно рекламой Вы здесь и занимаетесь. А Вы попробуйте ещё Путину написать или в милицию позвонить. А главное, здесь об этом обязательно напишите!

какой смысл разговаривать?
вы считаете что чел не знал что делает? Если он уже повесил свой вентилятор, то ясное дело снимать по просьбе соседа не будет

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Кондиционеры

Сообщение Andreo » 20 апр 2017, 19:57

Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Так я и не вам отвечала. А тому кто эту инфу слил. Некрасиво. Идите куда надо если вас это задевает и есть инфа на кого стучать. Проблема в чем.

Да при чем тут стучать-не стучать. Есть претензия. Есть инфа о человеке. Есть возможность судиться или что там еще делать. Да делайте. Зачем по форумам то ходить. Нам его судить чтоли? Нет. Надо всем сообщить, посотрясать воздух и в итоге ничего не сделать. В надежде, что найдется кто-то более принципиальный и подхватит эстафету. )))

Форум хорош тем что тут много заинтересованных владельцев квартир, больше шансов решить проблему.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Кондиционеры

Сообщение stoikii » 20 апр 2017, 20:08

Стучать обязательно надо, и нет в этом ничего плохого. Мы ведь завидуем как живет европа, немцы, так у них очень даже принято стучать, и ничего зазорного они в этом не видят.
А по существу вопроса думаю что скоро найдутся те кто и трассу выведет внешнюю по фасаду. Есть те кто продали свои старые квартиры демонтировав свои вентиляторы, не мульти. Им же надо кудато их пристраивать.

modulus

Кондиционеры

Сообщение modulus » 20 апр 2017, 20:16

stoikii писал(а):Источник цитаты Стучать обязательно надо, и нет в этом ничего плохого. Мы ведь завидуем как живет европа, немцы, так у них очень даже принято стучать, и ничего зазорного они в этом не видят.
А по существу вопроса думаю что скоро найдутся те кто и трассу выведет внешнюю по фасаду. Есть те кто продали свои старые квартиры демонтировав свои вентиляторы, не мульти. Им же надо кудато их пристраивать.

по логике некоторых надо брать костет , болгарку и идти к соседу по мужски решать вопросы, главное не стучать:)

leshikk
Благодарил (а): 16 раз

Кондиционеры

Сообщение leshikk » 20 апр 2017, 20:21

Я тот самый человек из 193 кв., который повесил внешний блок на фасад. С УК вопрос согласован. Фасад, действительно, общее имущество и если большинство собственников решит, что блоков на фасаде быть не должно, то придется снять. Закон един для всех. А если большинство будет против, то уж извините. Закон един для всех. :) Пока что есть мнение только 2% собственников, что явно нерелевантная выборка. :)

modulus

Кондиционеры

Сообщение modulus » 20 апр 2017, 20:59

leshikk писал(а):Источник цитаты Я тот самый человек из 193 кв., который повесил внешний блок на фасад. С УК вопрос согласован. Фасад, действительно, общее имущество и если большинство собственников решит, что блоков на фасаде быть не должно, то придется снять. Закон един для всех. А если большинство будет против, то уж извините. Закон един для всех. :) Пока что есть мнение только 2% собственников, что явно нерелевантная выборка. :)

хвалиться тут нечем, вы прекрасно понимаете если поднять реально вопрос о кондеях на фасаде по любому перевес будет не в вашу пользу. Корзин нет только у владельцев трешек , а их меньше всех собственников дома . Если говорить о законе то любые манипуляции с фасадом делаются после получения согласия собственников, а не до этого.
И что там можно было согласовать с Жилищником. Типа махнули рукой - делай брат.

Patrick Star
Благодарил (а): 27 раз

Кондиционеры

Сообщение Patrick Star » 20 апр 2017, 21:55

leshikk писал(а):Источник цитаты Я тот самый человек из 193 кв., который повесил внешний блок на фасад. С УК вопрос согласован. Фасад, действительно, общее имущество и если большинство собственников решит, что блоков на фасаде быть не должно, то придется снять. Закон един для всех. А если большинство будет против, то уж извините. Закон един для всех. :) Пока что есть мнение только 2% собственников, что явно нерелевантная выборка. :)

хвалиться тут нечем

modulus, я уверен, что leshikk, не хвалится этим, но у меня 3 вопроса к leshikk, и 1 комментарий:

Вопрос 1. Покажите как выглядит согласование с УК

Вопрос 2. Чем обусловлен выбор именно такого решения - повесить блок на фасад?

Вопрос 3. Как вы представляете себе решение большинства собственников? И почему именно большинства и почему только собственников?
Насколько понял я, достаточно одного несогласного собственника, что бы отказаться от идеи вывешивания наружных блоков на фасад. И общее согласие собственников это только первый шаг, далее должны дать добро проектная организация, мос. жил. инспекция и УК

Комментарий: сейчас внешний блок leshikk'а на фасаде служит дурным примером для остальных собственников. Многие слабовольные жители могут подумать - кто-то же повесил, значит и мне можно. А когда вывешивание станет массовым, то это вообще будет не побороть - все будут кивать друг на друга, типа чего ко мне докопались, вон все так делают. Пусть они сначала уберут, а потом я

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 20 апр 2017, 22:50

Закон имеет две трактовки, одна из которых как раз -
это согласие УК. Это из истории судебной практики по этому вопросу. И да, если на общем собрании с обязательным кворумом БОЛЬШИНСТВО (А не один) собственников примет решение о запрете, то УК обязано обеспечить соблюдение этого решения. Если Вы хотите судиться, то должны быть непосредственным соседом именно этого человека и вместе с ним пользоваться этим фасадом (А не из соседнего корпуса на него злобно поглядывать). Кроме того, суд учтет интересы ВСЕХ собственников, включая "нарушителя", а Вам предстоит доказать, что он Вам портит жизнь своим внешним блоком (шумит, капает и т.д.), а одного только неприглядного внешнего вида для суда недостаточно.
Мы сами вообще в ближайшем году не собираемся устанавливать кондиционер. Но уже сейчас напрягает такое добрососедское отношение друг к другу. Что ж вы добрые-то такие все? То, что в Европе принято стучать, лично у меня зависти не вызывает. Сочувствую им. Какие-то наши годы напоминает. Не кажется? Это к вопросу о совке.
А вообще, да смешно. Особенно определение "внешний блок leshikk'a" - прямо имя нарицательное. Если уж совсем честно, хоть меня и не поддержит никто, то "внешний блок leshikk'a" никак не выделяется на фасаде. Это надо было постараться прицелиться, приблизить, сфоткать, увеличить, ещё в красный кружок обвести на всякий случай, вдруг кто-то в упор не видит. Видимо очень надо было. Засвербило и уперлось...

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»