Кондиционеры

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Будете ли вы вешать внешний блок кондиционера не в корзину, а на фасад?

Нет, так нельзя
44
88%
Возможно, при значительной разнице в стоимости (30 т.р. и больше)
3
6%
Буду, лишь бы было дешевле
3
6%
Свой вариант ответа напишу в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 50

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 20 апр 2017, 13:14

По поводу того, что вешать в корзину.
Пожалуйста.
Пример
sketch-1492670452401.png
sketch-1492670452401.png (199.92 КБ) 1846 просмотров

Установка корзин от самого производителя. От 30 штук. Не нарушая внешний вид фасада. Изготавливаются корзины, аналогичные тем, что есть и устанавливаются в аналогичном порядке. С соблюдением всех норм и с документами.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Кондиционеры

Сообщение TEA » 20 апр 2017, 13:37

Так выглядит наружный блок мультисплита на три внутренних блока.
Вложения
IMG_3494.JPG
IMG_3494.JPG (1.88 МБ) 1843 просмотра

Dmosk
Благодарил (а): 18 раз

Кондиционеры

Сообщение Dmosk » 20 апр 2017, 14:58

Patrick Star писал(а):Источник цитаты
Arioso писал(а):Источник цитаты А вообще странный опрос. Если это незаконно, то зачем об этом спрашивать?
"Будете ли вы совершать преступление, если вас нужда заставит? Или не будете ли?"

Если опрос "странный", то зачем в нем участвовать? Тем не менее, ваш не странный, но пока единственный ответ принят ;-)
Arioso писал(а):Источник цитаты Понятно, эта тема для обсуждения мультисплита заведена ;)
Royal Clima - это круто! Royal Clima - это классно! Все к Royal Clima! Ура! Реклама - двигатель торговли.

Ну просто так получается, что мультик - самый простой вариант для решения вопроса единственной корзины
Я так же прорабатывал вопрос установки 2-х блоков в корзине и 1 на балконе. Принципиально это можно сделать, только я посчитал, что мне дешевле, удобнее и быстрее мульт поставить, поскольку вопросом установки кондея я задался еще до ремонта, а не после
К тому же накопился небольшой опыт и понимание уровня цен. Например то оборудование, за которое сначала просили 100 т.р., теперь предлагают за 82 т.р.
Вот что бы каждому не проходить этот путь - я дал ориентиры цен, и скажу, что это не самые низкие
Может кто-то знает где-что дешевле, лучше, надежнее. Или как по-другому сделать систему хорошо - вот обсуждаем
А зачем вы Royal Clima рекламируете, я не понял :)
Kus-80 писал(а):Простите, мы вот после консультаций плюнули на мультисплит.

Простим :) Плюнуть на мульт - ваше право, никто слова не скажет
Главное не плюнуть на фасад своего дома, на мнение других жильцов и на закон, как это сделал наш с вами добрососед:
Изображение

Все классно, только вот что с такими "ребятами" делать ?! Если сейчас вот к такому добрососеду никаких мер не принять, то и остальные любители сэкономить начнут как в панельнах шлепать кондюки куда попало ! Очень не хочется портить внешний вид дома :evil:

Patrick Star
Благодарил (а): 27 раз

Кондиционеры

Сообщение Patrick Star » 20 апр 2017, 15:01

Kus-80 писал(а):Ну не лезут сплиты на 4 помещения в эти корзины. Хоть миллион заплати. Мультисплит больше корзины. На фига ставить такие маленькие корзины на такие большие площади квартир?
Все нормально лезет. Размер корзины по внутреннему контуру 1250х860х550, размер внешнего блока на 4 внутренних 946x810x410, стоит порядка 100 тысяч

Arioso писал(а):По поводу того, что вешать в корзину. Пожалуйста. Пример
Установка корзин от самого производителя. От 30 штук. Не нарушая внешний вид фасада. Изготавливаются корзины, аналогичные тем, что есть и устанавливаются в аналогичном порядке. С соблюдением всех норм и с документами.
Воооот! Наконец-то поступила отличная альтернатива мультисплиту! :lol:
Осталось-то всего ничего - узнать смогут ли они выполнить аналогичные корзины, дать им чертежи для расчета стоимости изготовления корзины, посчитать стоимость ее монтажа альпинистами, получить согласование на установку дополнительного ряда корзин, договориться со всеми собственниками по "стояку", что бы разделить с ними стоимость установки доп. корзин, придумать кому продать лишние 15 корзинок
А теперь попробуйте сравнить затраты времени, сил и денег на ваш вариант с дополнительными корзинками и на относительно дорогой мульт за 200

Похоже, вы просто не имеете представления о таких вещах, как архитектурно-строительный облик здания, порядок согласования внесения изменений в проект, прошедший государственную строительную экспертизу, согласование изменений с проектной организацией и т.д.
Корзинки не просто скрывают внешний блок, они вписаны архитектором в облик жилого комплекса. И просто так повесить ОДНУ дополнительную корзинку (пусть даже копию существующих) - это не значит соблюсти все законы и правила. Это не лучше, чем просто повесить внешний блок на фасад
Корзины должны идти по всему "стояку" окон, с шахматным смещением, как установленные. И даже это протребуется согласовать с архитекторами и инженерами, УК, мос.жил инспекцией, собственниками и еще бох знает с кем. Шансов на согласование ОДНОЙ корзины - нет, ряда корзин - есть шанс, но долго и дорого
Arioso писал(а):Вы очень агрессивны.
Не собираюсь перед Вами оправдываться.

Вы уже назвали мой опрос странным, толсто намекнули что я рекламой тут занимаюсь, modulus на вас кидается, строители корзинками обделили, Собянин пиарит что попало, все пытаются убедить в безальтернативности мульта, да еще и я агрессивен
А вы, похоже Д'Артаньян в этой буре невзгод

Patrick Star
Благодарил (а): 27 раз

Кондиционеры

Сообщение Patrick Star » 20 апр 2017, 15:05

Dmosk писал(а):Все классно, только вот что с такими "ребятами" делать ?! Если сейчас вот к такому добрососеду никаких мер не принять, то и остальные любители сэкономить начнут как в панельнах шлепать кондюки куда попало ! Очень не хочется портить внешний вид дома :evil:

По возможности собираю информацию на этот счет.
Пока что думаю, что страна должна знать своих героев - это квартира 193, торцевая трешка за 21 с чем-то миллионов
Есть ФИО собственника

Dmosk

Кондиционеры

Сообщение Dmosk » 20 апр 2017, 15:15

Dmosk писал(а):Все классно, только вот что с такими "ребятами" делать ?! Если сейчас вот к такому добрососеду никаких мер не принять, то и остальные любители сэкономить начнут как в панельнах шлепать кондюки куда попало ! Очень не хочется портить внешний вид дома :evil:

Пока что думаю, что страна должна знать своих героев - это квартира 193, торцевая трешка за 21 с чем-то миллионов
Есть ФИО собственника

Тогда есть предложение огласить ФИО собственника, а также написать обращение в соответствующую инстанцию и самому собственнику об устранении нарушения по порче облика фасада своим замечательным кондиционером !

Abram16

Кондиционеры

Сообщение Abram16 » 20 апр 2017, 16:43

У меня после установки мультисплита ничего не торчит.

Abram16

Кондиционеры

Сообщение Abram16 » 20 апр 2017, 16:46

Я так понял скоро на фасадах будет беспорядочное размещение ящиков под кондиционеры))))

Kus-80

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 20 апр 2017, 16:51

Dmosk писал(а):

Есть ФИО собственника

Тогда есть предложение огласить ФИО собственника, а также написать обращение в соответствующую инстанцию и самому собственнику об устранении нарушения по порче облика фасада своим замечательным кондиционером !

Тамбовские вол.., ой, товарищи, может если вас это реально так нереально цепляет, сначала подойти к ФИО по хорошему? Что за манера сразу обращаться "куда следует"?)))))

Kus-80

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 20 апр 2017, 16:52

Abram16 писал(а):Источник цитаты У меня после установки мультисплита ничего не торчит.

Вот думаю, может у нас дурак приходил считать? Не поделитесь инфой, контактами, кто устанавливал и считал?

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»