Кондиционеры

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Будете ли вы вешать внешний блок кондиционера не в корзину, а на фасад?

Нет, так нельзя
44
88%
Возможно, при значительной разнице в стоимости (30 т.р. и больше)
3
6%
Буду, лишь бы было дешевле
3
6%
Свой вариант ответа напишу в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 50

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Кондиционеры

Сообщение TEA » 24 май 2017, 22:32

Arioso писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Arioso, не жалеешь ты соседей, а вдруг увидят и инфаркт? ))))

А вообще вот сижу и думаю, на фига я пытаюсь все сделать по уму и правилам? В такую денежку эти правила влетают.

Что правда - то правда. У нас и без кондиционера ремонт "нас съел" :roll:

Моя мама до сих пор в таких случаях говорит: "а если все с крыши прыгать пойдут, ты тоже пойдёшь?" Поэтому лично у меня на этот счёт никаких сомнений.

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 24 май 2017, 22:55

TEA писал(а):
Моя мама до сих пор в таких случаях говорит: "а если все с крыши прыгать пойдут, ты тоже пойдёшь?" Поэтому лично у меня на этот счёт никаких сомнений.

Ну значит Вы - один из немногих. Мы заселились и по вечерам от нечего делать и из любопытства разглядываем ближний корпус, напротив одного из наших окон. Так вот только по одному стояку уже четверо снесли балконный блок. Причём полностью, включая несущую балку. Вот это по-моему уже не шутки и несёт в себе опасность, но почему-то всех больше кондиционеры беспокоят и, в лучшем случае "как узаконить снос балконного блока" Что меня лично радует, так это то, что в нашем стояке из тех, кто делает ремонт, никто балконный блок не затронул)))

Alex140
Благодарил (а): 1 раз

Кондиционеры

Сообщение Alex140 » 24 май 2017, 23:01

Не далее как вчера задавал вопрос по кондеям сотруднику Жилищника.
Думаю, что примерно такое же "согласование" получил Leshik.
Как правильно уже говорили выше, надежда только на решение общего собрания, хотя это маловероятно.

Читать снизу вверх:
"мне кажется они ответят что предусмотрены для сплитсистем и не требуется дополнительная корзина. завтра я повторно отправлю письмо им.
лично я не вижу проблемы в том, чтобы вешать кондиционеры не в корзине.

Вторник, 23 мая 2017, 18:57 +03:00 от "Alexandr":

Может случиться чудо и застройщик повесит еще корзины?

С уважением, Александр

От:
Кому:
Alexandr

Дата:
23.05.2017 18:51

Тема:
Re: Ha: Re: Ha: Re: Сосинская, д.6

Именно по этому случаю, мы писали застройщикам , с просьбой разьяснить куда вешать кондиционеры владельцам трехкомнатных квартир, так как у них отсутствует с другой стороны фасада корзина для кондиционеров(при застройке кондиционеры были установлены только с одной стороны фасада для трехкомнатных квартир). ответ пока не получен. если бы это был старый дом, то проблем с установкой кондиционеров не было бы. законы запрещающие вешать кондиционеры вроде отменили, но обязали согласовывать на общедомовом собрании так как это касается общего вида фасада. Ждем ответа от застройщиков.

Вторник, 23 мая 2017, 18:32 +03:00 от "Alexandr":
Это понятно.
Сейчас, когда в доме практически никто не проживает, решение общего собрания получить нереально.
При этом уже есть один случай, когда повесили кондиционер не в корзину. Дурной пример заразителен. Дальше будет только хуже.

Вопрос в том, запрещено ли каким то нормативным актом, самостоятельно вешать кондиционер без согласования МЖИ или какого то другого органа?

А так жильцы могут просить до бесконечности :)

С уважением, Александр

От:
Кому:
Alexandr

Дата:
23.05.2017 18:01
Тема:
Re: Ha: Re: Сосинская, д.6

надо согласовать с жильцами и принять решение на общем собрании. протокол общего собрания с решением согласия на установку дополнительных кондиционеров не в специально установленной корзине даст вам возможность установить кондиционер там где вам нужно. иначе будут проблемы с жителями, они будут просить демонтировать кондиционер, и привести фасад в первоначальное состояние.
Вторник, 23 мая 2017, 17:44 +03:00 от "Alexandr":

Еще один вопрос, если Вы в курсе.
Разрешено ли в этом ЖК вешать кондиционеры не в специальную корзину , а прямо на фасад?

С уважением, Александр

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Кондиционеры

Сообщение Godz » 24 май 2017, 23:40

Arioso писал(а):Источник цитаты Так вот только по одному стояку уже четверо снесли балконный блок. Причём полностью, включая несущую балку.
Что за несущая балка? Вся стена между кухней и балконом из пеноблока+минвата вроде.

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Кондиционеры

Сообщение Andreo » 24 май 2017, 23:59

Godz писал(а):Источник цитаты
Arioso писал(а):Источник цитаты Так вот только по одному стояку уже четверо снесли балконный блок. Причём полностью, включая несущую балку.
Что за несущая балка? Вся стена между кухней и балконом из пеноблока+минвата вроде.

Ну да, нет там ничего несущего, если окно хорошо утеплено ,снос этой стены ни на что не влияет

Arioso

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 25 май 2017, 00:06

Вам виднее ;) наверное. 60 см от угла стены с соседями тоже минвата была?

Arioso

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 25 май 2017, 00:07

Andreo писал(а):Источник цитаты

Ну да, нет там ничего несущего, если окно хорошо утеплено ,снос этой стены ни на что не влияет

Так почему согласовать невозможно? Если все так замечательно.
Это к вопросу о соблюдении правил и закона. Как-то избирательно очень. Здесь нельзя, потому что видно и нам не нравится, а здесь тоже нельзя по закону, но мы сделаем, потому что хочется сильно.
Последний раз редактировалось Arioso 25 май 2017, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Кондиционеры

Сообщение TEA » 25 май 2017, 00:09

TEA писал(а):

Ну значит Вы - один из немногих. Мы заселились и по вечерам от нечего делать и из любопытства разглядываем ближний корпус, напротив одного из наших окон. Так вот только по одному стояку уже четверо снесли балконный блок. Причём полностью, включая несущую балку. Вот это по-моему уже не шутки и несёт в себе опасность, но почему-то всех больше кондиционеры беспокоят и, в лучшем случае "как узаконить снос балконного блока" Что меня лично радует, так это то, что в нашем стояке из тех, кто делает ремонт, никто балконный блок не затронул)))

У меня панарамное остекление между балконом и кухней, т.е. я сломал подоконник: все официально согласуемо, там нет несущих пилонов. Проект в мосжилинспекции на согласовании.

Arioso

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 25 май 2017, 00:14

TEA писал(а):Источник цитаты
TEA писал(а):

У меня панарамное остекление между балконом и кухней, т.е. я сломал подоконник: все официально согласуемо, там нет несущих пилонов. Проект в мосжилинспекции на согласовании.

Сломать подоконник и вынести всю стену это кажется не одно и тоже. Здесь об этом уже писали в теме Ремонт. Не согласуют снос стены.

Aleks2016

Кондиционеры

Сообщение Aleks2016 » 06 июн 2017, 11:08

Там жб перемычка, если зайти на яндекс карты в панараму, можно увидеть о чем идет речь

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»