Не далее как вчера задавал вопрос по кондеям сотруднику Жилищника.
Думаю, что примерно такое же "согласование" получил Leshik.
Как правильно уже говорили выше, надежда только на решение общего собрания, хотя это маловероятно.
Читать снизу вверх:
"мне кажется они ответят что предусмотрены для сплитсистем и не требуется дополнительная корзина. завтра я повторно отправлю письмо им.
лично я не вижу проблемы в том, чтобы вешать кондиционеры не в корзине.
Вторник, 23 мая 2017, 18:57 +03:00 от "Alexandr":
Может случиться чудо и застройщик повесит еще корзины?
С уважением, Александр
От:
Кому:
Alexandr
Дата:
23.05.2017 18:51
Тема:
Re: Ha: Re: Ha: Re: Сосинская, д.6
Именно по этому случаю, мы писали застройщикам , с просьбой разьяснить куда вешать кондиционеры владельцам трехкомнатных квартир, так как у них отсутствует с другой стороны фасада корзина для кондиционеров(при застройке кондиционеры были установлены только с одной стороны фасада для трехкомнатных квартир). ответ пока не получен. если бы это был старый дом, то проблем с установкой кондиционеров не было бы. законы запрещающие вешать кондиционеры вроде отменили, но обязали согласовывать на общедомовом собрании так как это касается общего вида фасада. Ждем ответа от застройщиков.
Вторник, 23 мая 2017, 18:32 +03:00 от "Alexandr":
Это понятно.
Сейчас, когда в доме практически никто не проживает, решение общего собрания получить нереально.
При этом уже есть один случай, когда повесили кондиционер не в корзину. Дурной пример заразителен. Дальше будет только хуже.
Вопрос в том, запрещено ли каким то нормативным актом, самостоятельно вешать кондиционер без согласования МЖИ или какого то другого органа?
А так жильцы могут просить до бесконечности

С уважением, Александр
От:
Кому:
Alexandr
Дата:
23.05.2017 18:01
Тема:
Re: Ha: Re: Сосинская, д.6
надо согласовать с жильцами и принять решение на общем собрании. протокол общего собрания с решением согласия на установку дополнительных кондиционеров не в специально установленной корзине даст вам возможность установить кондиционер там где вам нужно. иначе будут проблемы с жителями, они будут просить демонтировать кондиционер, и привести фасад в первоначальное состояние.
Вторник, 23 мая 2017, 17:44 +03:00 от "Alexandr":
Еще один вопрос, если Вы в курсе.
Разрешено ли в этом ЖК вешать кондиционеры не в специальную корзину , а прямо на фасад?
С уважением, Александр