Кондиционеры

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Будете ли вы вешать внешний блок кондиционера не в корзину, а на фасад?

Нет, так нельзя
44
88%
Возможно, при значительной разнице в стоимости (30 т.р. и больше)
3
6%
Буду, лишь бы было дешевле
3
6%
Свой вариант ответа напишу в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 50

zalex
Благодарил (а): 3 раза

Кондиционеры

Сообщение zalex » 26 апр 2017, 20:41

Kus-80 писал(а):Источник цитаты
zalex писал(а):Источник цитаты Вот, знаете что неприятно? ладно у людей бывают разные ситуации, кому-то важны эти 30 тыс, сделал тихонько и сиди. Но вы ведь принципиально против, мол мое право, что хочу то и делаю. На данный момент собрания не было и правила действуют те которые есть. Вот, скажите, как с вами договариваться если для вас нет правил кроме ваших?

Со мной не надо ничего делать. Я ничего не сделала...еще ))))
Вы вот наведите порядок кругом. Разбейте цветники, почините тротуары и фасады, уберите какашки, отмойте подъезды, почините перекосившиеся входные двери и покоцаные уже лифты, вымойте окна в подъездах и список еще можно продолжать. Рассмотрите возможность установки доп корзин все-таки. Ведь это лучше. Хотя бы проект нарисовать. Может и не будет так ужасно. Вы ведь не хотите никакие варианты рассматривать. А потом подойдите и скажите, вот дорогой сосед, посмотри в какой красоте ты живешь, как тебе не стыдно. Тогда да, понятна претензия. А так непонятно. Кругом жуть, а всем мешает кондей.

Помните, песню про попугая у Высотского? Он тоже ничего такого не делал.
Рассматривать варианты мы все можем быть согласны или нет, но сейчас все должны согласиться соблюдать правила, иначе нет смысла договариваться.
К сожалению, так не работает. нету ни малейшего желания ходить с совком и убирать за другими в надежде, что у них проснется совесть и они может быть, перестанут мне срать. Мой метод - закрыть двор и поставить видеонаблюдение по решению собрания, и бороться с нарушителями. Опять же, допускаю, таких может набраться критическая масса, и тогда мы все скатимся в нашу обычную российскую реальность, но попытаться стоит, есть и успешные прециденты.

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 26 апр 2017, 21:35

Kus-80 писал(а):Andreo, при всем уважении. Почему другой стороне можно угрожать, ехидничать?

При всем уважении, присоединюсь к вопросу. У нас диктатура большинства и оппонента всем дружно можно запинать ногами, невзирая на какие-то правила? Почему St. Patrick то одному, то другому "рекомендует" молчать, не писать и т.д. и ему это спокойно позволяется без единого замечания, равно как и пассаж про идиота. Это вообще за гранью всякого уважения. Возникают подозрения в ангажированности некоторых персонажей. Но и в этом случае они должны соблюдать правила и приличия. Не все согласны - значит надо раздавить?

Grol
Благодарил (а): 12 раз

Кондиционеры

Сообщение Grol » 26 апр 2017, 22:01

Один сплошной флуд. Конкурируете в логофилии, конструктива ноль. С такими талантами блогерами становятся.
Ни завтра, ни послезавтра количество корзин на фасадах больше не станет, а ремонты делаются уже сейчас. Поэтому принимайте правила игры, которые есть. Дано: 1 корзина на квартиру, как вы ей распорядитесь - мультсплит ли поставите, два кондея засуните ли туда, пустую ли вы ее оставите - никому это не интересно. Фасад должен оставаться нетронутым.
А то завтра окажется, что мусор в мусоропровод тоже неудобно ходить выбрасывать, из окон кидать начнете?

Patrick Star
Благодарил (а): 27 раз

Кондиционеры

Сообщение Patrick Star » 26 апр 2017, 22:09

leshikk писал(а):Источник цитатыДобрый день. Цель моего поста была обозначить свой взгляд на ситуацию. Навязать свою точку зрения, жизненные ценности, пытаться что-то доказать не планирую и считаю пустой тратой времени. Тем более вступать в споры на форуме. :)
Доказывать и спорить не прошу. Вы же пока единственный на форуме, кто имеет такое согласование, поэтому мне показалось, что вы можете поделиться своим опытом получения реального согласования в УК - рассказать к кому обращаться по этому вопросу, кто выдает такого рода согласования, какие сведения предоставить, сколько времени ждать и т.п. Но если и это считаете пустой тратой времени, то настаивать не могу. Просто появляются некоторые сомнения в реальности вашего согласования
leshikk писал(а):Источник цитаты Я рад, что вы небезразличны к окружающему миру и надеюсь, что помимо обсуждения на форуме вы сможете сделать реальные действия, которые сделают жизнь жителей нашего ЖК чуточку лучше.
А я и делаю, и другие делают. Вернее не делают того, что может ухудшить жизнь соседей, только это не так заметно, хотя порой затратно. Вот и вам предложил не ухудшать фасад:
Patrick Star писал(а):Источник цитаты Если вы готовы добровольно демонтировать блок с фасада, то для поддержки вашего решения лично я готов компенсировать вам стоимость демонтажа пропорционально количеству жителей ЖК. И даже за Arioso, Kus-80 и Undina я тоже готов отдать долю
К тому же поделюсь с вами всей информацией, которой обладаю, по выбору оптимальной по стоимости сплит-системы
Только предложение без ответа осталось

Arioso писал(а):Почему St. Patrick то одному, то другому "рекомендует" молчать, не писать и т.д.
Кто такой этот St. Patrick?!?!? И почему он себе это позволяет?!?!? :D
Kus-80 писал(а): Почему другой стороне можно угрожать, ехидничать, а предложить им уехать в Европу это бан?
Arioso писал(а):Источник цитаты То, что в Европе принято стучать, лично у меня зависти не вызывает. Сочувствую им. Какие-то наши годы напоминает. Не кажется?
Кажется, это напоминает наших Arioso и Kus-80

Arioso писал(а):Источник цитаты Предлагаю все же задуматься о дополнительных корзинах, пока не поздно. А то потом переделывать сложно будет заставить тех, кто повесил все же.
Нормальное предложение, намного лучше, чем сделал leshikk.
Arioso, развивайте тему, раз предложили. Или это я должен развивать????

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 26 апр 2017, 22:47

Patrick Star писал(а):
leshikk писал(а):Источник цитатыДобрый день. Цель моего поста была обозначить свой взгляд на ситуацию. Навязать свою точку зрения, жизненные ценности, пытаться что-то доказать не планирую и считаю пустой тратой времени. Тем более вступать в споры на форуме. :)
Доказывать и спорить не прошу. Вы же пока единственный на форуме, кто имеет такое согласование, поэтому мне показалось, что вы можете поделиться своим опытом получения реального согласования в УК - рассказать к кому обращаться по этому вопросу, кто выдает такого рода согласования, какие сведения предоставить, сколько времени ждать и т.п. Но если и это считаете пустой тратой времени, то настаивать не могу. Просто появляются некоторые сомнения в реальности вашего согласования
leshikk писал(а):Источник цитаты Я рад, что вы небезразличны к окружающему миру и надеюсь, что помимо обсуждения на форуме вы сможете сделать реальные действия, которые сделают жизнь жителей нашего ЖК чуточку лучше.
А я и делаю, и другие делают. Вернее не делают того, что может ухудшить жизнь соседей, только это не так заметно, хотя порой затратно. Вот и вам предложил не ухудшать фасад:
Patrick Star писал(а):Источник цитаты Если вы готовы добровольно демонтировать блок с фасада, то для поддержки вашего решения лично я готов компенсировать вам стоимость демонтажа пропорционально количеству жителей ЖК. И даже за Arioso, Kus-80 и Undina я тоже готов отдать долю
К тому же поделюсь с вами всей информацией, которой обладаю, по выбору оптимальной по стоимости сплит-системы

Arioso писал(а):Почему St. Patrick то одному, то другому "рекомендует" молчать, не писать и т.д.
Кто такой этот St. Patrick?!?!? И почему он себе это позволяет?!?!? :D
Kus-80 писал(а): Почему другой стороне можно угрожать, ехидничать, а предложить им уехать в Европу это бан?
Arioso писал(а):Источник цитаты То, что в Европе принято стучать, лично у меня зависти не вызывает. Сочувствую им. Какие-то наши годы напоминает. Не кажется?
Кажется, это напоминает наших Arioso и Kus-80

Arioso писал(а):Источник цитаты Предлагаю все же задуматься о дополнительных корзинах, пока не поздно. А то потом переделывать сложно будет заставить тех, кто повесил все же.
Нормальное предложение, намного лучше, чем сделал leshikk.
Arioso, развивайте тему, раз предложили. Или это я должен развивать????

Вы должны идти "куда следует", как и грозились. А Arioso вам ничего не должна! Как и leshikk. Тоже мне командир, строить всех пришел. Лично меня оскорбляет предложение что-то там за меня платить. Уж не знаю вашего финансового состояния, да и не касается оно меня, и вполне возможно, победнее вас будем, но я не стою побирушкой рядом с вами с вытянутой рукой, чтобы вы себе такие "благотворительные" реверансы в мою сторону позволяли.
Все! Баньте меня!

modulus
Благодарил (а): 8 раз

Кондиционеры

Сообщение modulus » 27 апр 2017, 00:34

может оказаться что желающих "сэкономить" 30руб не там много окажется, как бы некоторым хотелось.по аналогии с другими жк хулиганят не так много народу. опрос тоже показателен. А проголосовать против нескольких кондеев на собрании не сложно будет.А вот возни по переделке у нарушителей будет куча.

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Кондиционеры

Сообщение Undina » 27 апр 2017, 00:47

Patrick Star писал(а):Источник цитаты Arioso, развивайте тему, раз предложили. Или это я должен развивать????

Конечно! Фасад Ваша тема! Вы думали пофлудили и все? А как же вклад в общее дело? А вдруг моя корзина будет коробить ваше эстетическое чувство? Я не смогу с этим дальше жить! Давайте, ждем зажигательный дизайн. Мне 2 пожалуйста!
Последний раз редактировалось Undina 27 апр 2017, 01:01, всего редактировалось 2 раза.

Undina

Кондиционеры

Сообщение Undina » 27 апр 2017, 00:52

Kus-80 писал(а):Источник цитаты Patrick Star писал(а):
Источник цитаты Если вы готовы добровольно демонтировать блок с фасада, то для поддержки вашего решения лично я готов компенсировать вам стоимость демонтажа пропорционально количеству жителей ЖК. И даже за Arioso, Kus-80 и Undina я тоже готов отдать долю

Выдвигаю встречное предложение, думаю оне не менее идиотское, чем ваше - компенсируйте лучше мультисплит с ежегодным обслуживанием и фасад будет чист!

Undina

Кондиционеры

Сообщение Undina » 27 апр 2017, 00:54

modulus писал(а):Источник цитаты может оказаться что желающих "сэкономить" 30руб не там много окажется, как бы некоторым хотелось.по аналогии с другими жк хулиганят не так много народу. опрос тоже показателен. А проголосовать против нескольких кондеев на собрании не сложно будет.А вот возни по переделке у нарушителей будет куча.

Собирайте собрание, принимайте решение двумя третями голосов, а потом в суд со своими аргументами. А там и наши аргументы рассмотрят, а если победите, потом к судебному исполнителю - вперед сосед, цель жизни у Вас теперь есть и она достойна! Дети будут вами гордиться!
PS А жалоба что, не сработала? Каковы негодяи!

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 27 апр 2017, 07:19

modulus писал(а):Источник цитаты может оказаться что желающих "сэкономить" 30руб не там много окажется, как бы некоторым хотелось.по аналогии с другими жк хулиганят не так много народу. опрос тоже показателен. А проголосовать против нескольких кондеев на собрании не сложно будет.А вот возни по переделке у нарушителей будет куча.

Проголосовать не сложно, конечно. Сложно всё остальное, как Вам Undina написала (суды, судебные исполнители). Пока будете принуждать к порядку одних, появятся другие нарушители...
"И вечный бой! Покой нам только снится.
Сквозь кровь и пыль летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль..."

Не лучше ли договориться? :D

Форум действительно показателен. Очень мало жильцов на нем присутствуют.

А ещё, после этой конференции мне почему-то захотелось рядом со своей пустой корзиной повесить на фасад кондиционер ;) (шутка) У моего брата кошка, когда её кто-то обижает, гадит в ботинки обидчику. Люди тоже такими бывают... И среди соседей попадаются. Не обижайте соседей, пожалуйста, учитесь понимать и другую точку зрения.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»