leshikk писал(а):Patrick Star писал(а):Источник цитаты Вопрос 1. Покажите как выглядит согласование с УК
1. Для УК есть 2 стоп-фактора: чтобы вода из кондиционера не текла по фасадам и чтобы вода не капала на проходящих внизу людей. Все остальное им безразлично. Кстати, большинство вопросов можно решить с Жилищником Таганского района вот по этой электронной почте:
9122683@mail.ru - всегда отвечают, рекомендую!
Я просил показать ваше согласование. Скан, фото - неважно. Просто покажите, что оно действительно есть, как выглядит, кто выдал
leshikk писал(а):Patrick Star писал(а):Источник цитаты Вопрос 2. Чем обусловлен выбор именно такого решения - повесить блок на фасад?
2. Изначально рассматривал именно мультисплит как вариант. Смутили три момента:
Первый - стоимость ...
Второй - надежность ...
Третий - очень сложно найти внутренний блок шириной до 74см
Смотрите, как это выглядит со стороны - вы собюли личные интересы за счет других жителей
Теперь остальные жители, переплатившие за "ненадежные" мульты, чувствуют себя не очень умными людьми
leshikk писал(а):Источник цитаты Из опыта как это происходит в других ЖК идея красивого фасада утопия, достаточно нескольких людей, кому будет безразлично мнение соседей и на этом все закончится. Но если найдется активист, кто сможет "прожать" на всех это решение (чистого фасада) и потом следить за этим - я демонтирую внешний блок и решу вопрос альтернативным способом.
Предлагаю не ссылаться на то, что все делают не правильно и поступать так же. Надо начать с себя. Тогда и без активистов можно будет жить цивилизованно.
Если вы готовы добровольно демонтировать блок с фасада, то для поддержки вашего решения лично я готов компенсировать вам стоимость демонтажа пропорционально количеству жителей ЖК. И даже за Arioso, Kus-80 и Undina я тоже готов отдать долю
К тому же поделюсь с вами всей информацией, которой обладаю, по выбору оптимальной по стоимости сплит-системыleshikk писал(а):Источник цитаты Активисту предлагаю в параллель сразу делать двор, свободный от машин, чтобы дети могли свободно гулять (там тоже надо получить согласие более 50% собственников - сейчас в ЖК пока продано около 60% квартир это сделать невозможно). Трудозатраты те же самые, а сразу будет два добрых дела.
Для предложений для активистов предлагаю вам создать отдельную тему
leshikk писал(а):Источник цитаты ... для большинства людей, делающих ремонт повышенная итоговая цена мультисплита с монтажом будет определяющим фактором.
Искренне надеюсь, что для большинства определяющим фактором будет здравый смысл и закон, а не эмоции и жадность.
leshikk писал(а):Источник цитаты Как более-менее адекватное решение для "активиста", которому не безразличен внешний вид фасада - организовать покупку и установку одинаковых корзин в 3ки, по всем стоякам в едином стиле - это будет реально полезно, сохранит внешний вид фасада и, уверен, все собственники (да и я тоже) с удовольствием оплатят это удовольствие.
Дополнительными корзинами у нас
Arioso и
Kus-80 занимаются. Кстати, как успехи, соседки?
Undina писал(а):Источник цитатыМне тоже кажется, что это реклама ненадежных мультисплитов
Рад, что вы поделились своим необоснованным и бесполезным мнением. Объединяйтесь с
Arioso, вам будет, о чем поговорить
Рекламировать просто мультисплит без указания производителя или продавца, это такое же идиотское занятие, как рекламировать двухкомнатные квартиры без привязки к конкретному ЖК или застройщику. Спасибо, что сочли меня идиотом. Я всегда за взаимность