Кондиционеры

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Будете ли вы вешать внешний блок кондиционера не в корзину, а на фасад?

Нет, так нельзя
44
88%
Возможно, при значительной разнице в стоимости (30 т.р. и больше)
3
6%
Буду, лишь бы было дешевле
3
6%
Свой вариант ответа напишу в комментариях
0
Голосов нет

Всего голосов: 50

Abram16

Кондиционеры

Сообщение Abram16 » 19 апр 2017, 15:18

Я решил вопрос быстро и бесповоротно. Мультисплит)
Зачем лишние вопросы и думки в голове из-за 30 тыс. руб. (два мультисплита на 4 комнаты).

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 19 апр 2017, 15:47

Понятно, эта тема для обсуждения мультисплита заведена ;)
Royal Clima - это круто! Royal Clima - это классно! Все к Royal Clima! Ура! Реклама - двигатель торговли.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 19 апр 2017, 19:01

Abram16 писал(а):Источник цитаты Я решил вопрос быстро и бесповоротно. Мультисплит)
Зачем лишние вопросы и думки в голове из-за 30 тыс. руб. (два мультисплита на 4 комнаты).

Простите, мы вот после консультаций плюнули на мультисплит. Одной корзины на такой метраж мало. Такой мультисплит торчит из корзины на пол окна. А два ящика для кондеев в одну корзину не впихнуть. Вообще непонятно наличие этой корзины. Чтобы было чтоли? Надо или минимум две на квартиру или одну, но большую. И чего с ней теперь делать ума не приложу.
Да еще и ржавая...

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Кондиционеры

Сообщение TEA » 19 апр 2017, 21:01

Kus-80 писал(а):Источник цитаты
Abram16 писал(а):Источник цитаты Я решил вопрос быстро и бесповоротно. Мультисплит)

Простите, мы вот после консультаций плюнули на мультисплит. Одной корзины на такой метраж мало. Такой мультисплит торчит из корзины на пол окна. А два ящика для кондеев в одну корзину не впихнуть. Вообще непонятно наличие этой корзины. Чтобы было чтоли? Надо или минимум две на квартиру или одну, но большую. И чего с ней теперь делать ума не приложу.
Да еще и ржавая...

Ничего не торчит. Дно вырезается и кондиционер вешается на родные опоры. Если дно не вырезать, наружный блок от мультисплита торчит сантиметров на 10-15, но корзина его не выдержит, лучше не экспериментировать. Можно ее укрепить, но это сложнее, чем вырезать дно.

Patrick Star
Благодарил (а): 27 раз

Кондиционеры

Сообщение Patrick Star » 19 апр 2017, 21:29

Arioso писал(а):Источник цитаты А вообще странный опрос. Если это незаконно, то зачем об этом спрашивать?
"Будете ли вы совершать преступление, если вас нужда заставит? Или не будете ли?"

Если опрос "странный", то зачем в нем участвовать? Тем не менее, ваш не странный, но пока единственный ответ принят ;-)
Arioso писал(а):Источник цитаты Понятно, эта тема для обсуждения мультисплита заведена ;)
Royal Clima - это круто! Royal Clima - это классно! Все к Royal Clima! Ура! Реклама - двигатель торговли.

Ну просто так получается, что мультик - самый простой вариант для решения вопроса единственной корзины
Я так же прорабатывал вопрос установки 2-х блоков в корзине и 1 на балконе. Принципиально это можно сделать, только я посчитал, что мне дешевле, удобнее и быстрее мульт поставить, поскольку вопросом установки кондея я задался еще до ремонта, а не после
К тому же накопился небольшой опыт и понимание уровня цен. Например то оборудование, за которое сначала просили 100 т.р., теперь предлагают за 82 т.р.
Вот что бы каждому не проходить этот путь - я дал ориентиры цен, и скажу, что это не самые низкие
Может кто-то знает где-что дешевле, лучше, надежнее. Или как по-другому сделать систему хорошо - вот обсуждаем
А зачем вы Royal Clima рекламируете, я не понял :)
Kus-80 писал(а):Простите, мы вот после консультаций плюнули на мультисплит.

Простим :) Плюнуть на мульт - ваше право, никто слова не скажет
Главное не плюнуть на фасад своего дома, на мнение других жильцов и на закон, как это сделал наш с вами добрососед:
Изображение

Kus-80

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 19 апр 2017, 22:18

В законах не сильна. Но пол москвы с кондеями на фасадах. Всех штрафуют и обязуют снимать? Или это противозаконно именно на фасаде нашего дома?
З.ы. знаю жильца в нашем жк, который конденсат вывел капать на улицу, а не в стояк. И что теперь, искать на всех управу и сообщать куда следует? Риторический вопрос.

Kus-80

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 19 апр 2017, 22:24

По цене за мульт митсубиши на 4 помещения, с трассами в стояк, с работой цену озвучили 200 000++.
Торчать из корзины будет сказали сантиметров на 30. Кому как, а по мне много.
Если смотреть вариант на балкон. Сказали убирайте хотя бы одну створку остекления, чтобы вентиляция была, на закрытом балконе ставить нельзя.
И вот скажите. Если вырезать дно и закрепить на родные крепления к фасаду можно, то почему нельзя закрепить без корзины на теже родные крепления? Логика где? К фасадам либо можно крепить, либо нет. Корзина это для красоты типа, если можно назвать красотой эти ржавые железяки.

Dmosk

Кондиционеры

Сообщение Dmosk » 19 апр 2017, 22:35

Kus-80 писал(а):Источник цитаты По цене за мульт митсубиши на 4 помещения, с трассами в стояк, с работой цену озвучили 200 000++.
Если смотреть вариант на балкон. Сказали убирайте хотя бы одну створку остекления, чтобы вентиляция была, на закрытом балконе ставить нельзя.
И вот скажите. Если вырезать дно и закрепить на родные крепления к фасаду можно, то почему нельзя закрепить без корзины на теже родные крепления? Логика где? К фасадам либо можно крепить, либо нет. Корзина это для красоты типа, если можно назвать красотой эти ржавые железяки.

Ржавые или не ржавые железяки - это второй вопрос. Если корзина ржавая и Вам это не нравится - покрасьте. А вот вешать на красивый фасад кондиционеры не пойми куда при отведенном специально для внешнего блока месте - это явно перебор. Получается дизайнеры старалась, рисовали красивый фасад, а теперь из-за копеечной экономии каждый будет ляпать блоки куда хочет ?

Kus-80

Кондиционеры

Сообщение Kus-80 » 19 апр 2017, 22:46

Dmosk писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты По цене за мульт митсубиши на 4 помещения, с трассами в стояк, с работой цену озвучили 200 000++.

Ржавые или не ржавые железяки - это второй вопрос. Если корзина ржавая и Вам это не нравится - покрасьте. А вот вешать на красивый фасад кондиционеры не пойми куда при отведенном специально для внешнего блока месте - это явно перебор. Получается дизайнеры старалась, рисовали красивый фасад, а теперь из-за копеечной экономии каждый будет ляпать блоки куда хочет ?

Так я ничего еще не вешала. Я про закон. Т.е. без корзины на фасад нельзя на родные крепежи, а с корзиной с вырезанным дном можно? Бред.
Я не ругаюсь. Тут брызгать слюной ругаясь бесполезно. Просто мы или переливаем из пустого в порожнее, или выясняем как сделать по закону.
И при чем тут копеечная экономия? Ну не лезут сплиты на 4 помещения в эти корзины. Хоть миллион заплати. Мультисплит больше корзины. На фига ставить такие маленькие корзины на такие большие площади квартир?

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Кондиционеры

Сообщение Arioso » 19 апр 2017, 23:51

TEA писал(а):Источник цитаты
Kus-80 писал(а):Источник цитаты

Да еще и ржавая...

Ничего не торчит. Дно вырезается и кондиционер вешается на родные опоры. Если дно не вырезать, наружный блок от мультисплита торчит сантиметров на 10-15, но корзина его не выдержит, лучше не экспериментировать. Можно ее укрепить, но это сложнее, чем вырезать дно.

Не понятно. Так Вы на фасад повесили? А корзину сверху как декорацию оставили? Если да, то именно об этом и была речь, когда я писала про "другие варианты".

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»