квартиры на последних этажах - возможные проблемы с крышей

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Re: квартиры на последних этажах - возможные проблемы с крышей

Сообщение TEA » 28 фев 2017, 18:30

stoikii писал(а):
Tanya_M писал(а):а чем торец хуже (если это не последний) ?

А что вы не слышали такие предрассудки: последний, первый и торец не покупать?

Мы уже 12 лет живём в торцевой квартире. Купили потому что дешевле. Боялись, что торцевая стена будет холодной и возможно поподание воды в швы во время дождя - опасения оказались напрасными. В ЖК Симоновский торцевые не дешевле. Торговались целенаправлено за торцевую квартиру, другие варианты не рассматривали: окно в ванной шикарно.
Последнего этажа побоялись, сейчас понимаю, что зря: потолки выше, соседей сверху нет.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 28 фев 2017, 18:40

TEA писал(а):
stoikii писал(а):
Tanya_M писал(а):а чем торец хуже (если это не последний) ?

А что вы не слышали такие предрассудки: последний, первый и торец не покупать?

Мы уже 12 лет живём в торцевой квартире. Купили потому что дешевле. Боялись, что торцевая стена будет холодной и возможно поподание воды в швы во время дождя - опасения оказались напрасными. В ЖК Симоновский торцевые не дешевле. Торговались целенаправлено за торцевую квартиру, другие варианты не рассматривали: окно в ванной шикарно.
Последнего этажа побоялись, сейчас понимаю, что зря: потолки выше, соседей сверху нет.
у самого квартира уже как 7 лет торцевая в панельном доме копэ. И намека нет на промерзание и протекания и тем более на плесень. Но это один из лучших панелей, там панели кладутся как в лего, и если посмотреть то стыки у этих домов открыты. Из моих наблюдений ни в одном доме серии копэ который я видел не промазаны стыки в торцах. В п44т таких самодеятельности до черта.

Сам хотел торговаться по торцевой, но денег впритык, не готов дополнительно отдать 2 млн.

modulus
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение modulus » 28 фев 2017, 23:02

stoikii писал(а):
TEA писал(а):
stoikii писал(а):А что вы не слышали такие предрассудки: последний, первый и торец не покупать?

у самого квартира уже как 7 лет торцевая в панельном доме копэ. И намека нет на промерзание и протекания и тем более на плесень. Но это один из лучших панелей, там панели кладутся как в лего, и если посмотреть то стыки у этих домов открыты. Из моих наблюдений ни в одном доме серии копэ который я видел не промазаны стыки в торцах. В п44т таких самодеятельности до черта.

Сам хотел торговаться по торцевой, но денег впритык, не готов дополнительно отдать 2 млн.

согласен, ничего там не должно промерзать, это удел старых хрущевок и то не всех

Tanya_M
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tanya_M » 03 мар 2017, 16:55

В итоге, я так думаю, что торцевые варианты в этом ЖК - норм, бояться нечего, а вот последний этаж при отсутствии над ним технического - все-таки минус: остается риск протечек и перегрева летом (нет воздушной подушки, солнце жарит фактически прямо на потолок), поэтому и дисконт от застройщика.. А если этот дисконт еще и нивелируется активными торгами, то бороться за последний этаж вообще нет смысла

stoikii

Сообщение stoikii » 03 мар 2017, 17:25

Tanya_M писал(а):В итоге, я так думаю, что торцевые варианты в этом ЖК - норм, бояться нечего, а вот последний этаж при отсутствии над ним технического - все-таки минус: остается риск протечек и перегрева летом (нет воздушной подушки, солнце жарит фактически прямо на потолок), поэтому и дисконт от застройщика.. А если этот дисконт еще и нивелируется активными торгами, то бороться за последний этаж вообще нет смысла

Все правильно написали, последний этаж ад- адский:) берите торец 2ку за 20 млн, ну или 3ку скок цена не знаю

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Arioso » 03 мар 2017, 21:25

Самые дешёвые квартиры - линейки окна в окна. Только не нижние этажи - на них бывает парадоксальный спрос ( на одни есть, на другие нет и не понятно, почему).

stoikii

Сообщение stoikii » 03 мар 2017, 22:53

Arioso писал(а):Самые дешёвые квартиры - линейки окна в окна. Только не нижние этажи - на них бывает парадоксальный спрос ( на одни есть, на другие нет и не понятно, почему).

Только линейки легко поддаются перепланировке. Исключение торцевые распашенки с доп окнами. Там вобще стенку в гостинной дополнительно делаешь и получаешь трешку классическую а не мнимую евро.

auntie_cat

Сообщение auntie_cat » 16 мар 2017, 23:26

Вот и столкнулись с этой проблемой( Крыша потекла... Акт подписывали с замечаниями, в том числе, указали на возможную протечку крыши. Пока замечания не были устранены, хоть какая-то надежда на то, что устранят протечку, есть. Надежда же последней умирает)))) Хорошо, что ремонт у нас ещё не дошёл до штукатурок и обоев))

Tanya_M
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tanya_M » 17 мар 2017, 14:47

ого! спасибо за инфо

stoikii

Сообщение stoikii » 17 мар 2017, 15:40

Считаю что при таком качестве строительства и наличие тех.этажа не спасло бы от залива.

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»