квартиры на последних этажах - возможные проблемы с крышей

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Re: квартиры на последних этажах - возможные проблемы с крышей

Сообщение Arioso » 27 фев 2017, 17:25

На торце стыки стен. Если плохо сделали, может по стенам плесень пойти, во время дождя стены заливать, зимой в щели задувать и т.д.

Tanya_M
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tanya_M » 27 фев 2017, 17:51

первый и последний - да, но не предрассудки, а по объяснимым причинам, это даже застройщик признает, выставляя последний этаж с дисконтом в 10% ,
насчет торца - не слышала.
В общем, гарантия на кровлю 10 лет, это я у застройщика позвонила узнала. Но обращаться все равно в УК, а они уже регрессом будут выставлять на застройщика.

Tanya_M

Сообщение Tanya_M » 27 фев 2017, 17:53

про торец поняла) спасибо

Omegal

Сообщение Omegal » 27 фев 2017, 18:19

Tanya_M писал(а):Кто-нибудь изучал вопрос, каким образом урегулировать вопрос в будущем с возможным протеканием крыши? И какова вероятность такого события именно в этом ЖК (возможно, кто-то интересовался конструкцией, как сделано и т.п.)? т.к.технический этаж здесь отсутствует, т.е.квартиры на последних этажах находятся в зоне риска... Почти все мои знакомые, кто живет на последнем этаже, рано или поздно с такой проблемой сталкивались, но сейчас как-то очень сложно добиться ремонта крыши от УК - нужно согласие всех жильцов или что-то в этом роде... Если есть у кого-то инфа по этому вопросу, поделитесь плз, т.к.последний этаж, конечно, прекрасен тем, что нет жильцов сверху, но отсутствие тех.этажа сильно смущает

Я бы беспокоился не о возможных протечках, а о парилке в квартире летом, с этим уже точно ничего не поделаешь.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 27 фев 2017, 18:21

Tanya_M писал(а):первый и последний - да, но не предрассудки, а по объяснимым причинам, это даже застройщик признает, выставляя последний этаж с дисконтом в 10% ,
насчет торца - не слышала.
В общем, гарантия на кровлю 10 лет, это я у застройщика позвонила узнала. Но обращаться все равно в УК, а они уже регрессом будут выставлять на застройщика.
это только в данном жк у последнего этаже дисконт в 10%. Основная масса других жк продается без скидки последнего этажа, а есть и наоборот надбавка за последний этаж и существенная.

stoikii

Сообщение stoikii » 27 фев 2017, 18:27

Omegal писал(а):
Tanya_M писал(а):Я бы беспокоился не о возможных протечках, а о парилке в квартире летом, с этим уже точно ничего не поделаешь.

А вот это действительная проблема, у меня и сейчас там парилка и не слабая, даже с выключенными батареями.

Tanya_M

Сообщение Tanya_M » 27 фев 2017, 18:40

парилка - да, тоже из минусов последнего этажа при отсутствии технического над ним. Но в мск и так парилка летом, все равно кондей включать (но это по моим ощущениям, кто-то может и любит, когда пожарче)...
А в этом жк потому и дают дисконт на последний этаж, что нет тех.этажа...

stoikii

Сообщение stoikii » 27 фев 2017, 18:47

Tanya_M писал(а):парилка - да, тоже из минусов последнего этажа при отсутствии технического над ним. Но в мск и так парилка летом, все равно кондей включать (но это по моим ощущениям, кто-то может и любит, когда пожарче)...
А в этом жк потому и дают дисконт на последний этаж, что нет тех.этажа...

Не изза этих соображений данный дисконт. Здесь торги, у всех жк мосреал сделал дисконт по последнему, чтоб пофакту на них набилось куча участников и бились бы они до умопомрачения невзирая на цену. По факту окончательная цена после аукциона на последней этажах выше по этим причинам.

Natka2000

Сообщение Natka2000 » 27 фев 2017, 21:39

Так о чем вы говорите? На последние этажи такие аукционы были! Там к цене по 3,5 млн. плюсом шло, я сама участвовала по 73 и 76 по Б.Симоновскому переулку. На 16 млн. остановилась. Поэтому, о чем мы здесь вообще рассуждаем, о какой заниженной цене на 1,5 млн? И зачем, у кого есть 16 млн. бороться за последний этаж, если за 15,8 можно без всякого аукциона купить, где участников 0 и ты будешь единственным участником. Я за полчаса до окончания подачи заявок как раз мониторила по какой квартире сколько заявок подано. Поэтому, если девушка так переживает за крышу на последнем этаже, думая, что приобретет эту квартиру на 1,5 млн. дешевле, то сразу можно сказать, покупайте на любом верхнем этаже и у вас вообще таких вопросов возникать не будет!

Tanya_M

Сообщение Tanya_M » 27 фев 2017, 23:40

Всем спасибо за инфо, учту

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»