квартиры на последних этажах - возможные проблемы с крышей
- Tanya_M
квартиры на последних этажах - возможные проблемы с крышей
Кто-нибудь изучал вопрос, каким образом урегулировать вопрос в будущем с возможным протеканием крыши? И какова вероятность такого события именно в этом ЖК (возможно, кто-то интересовался конструкцией, как сделано и т.п.)? т.к.технический этаж здесь отсутствует, т.е.квартиры на последних этажах находятся в зоне риска... Почти все мои знакомые, кто живет на последнем этаже, рано или поздно с такой проблемой сталкивались, но сейчас как-то очень сложно добиться ремонта крыши от УК - нужно согласие всех жильцов или что-то в этом роде... Если есть у кого-то инфа по этому вопросу, поделитесь плз, т.к.последний этаж, конечно, прекрасен тем, что нет жильцов сверху, но отсутствие тех.этажа сильно смущает
-
Re: квартиры на последних этажах - возможные проблемы с крышей
Tanya_M писал(а):Кто-нибудь изучал вопрос, каким образом урегулировать вопрос в будущем с возможным протеканием крыши? И какова вероятность такого события именно в этом ЖК (возможно, кто-то интересовался конструкцией, как сделано и т.п.)? т.к.технический этаж здесь отсутствует, т.е.квартиры на последних этажах находятся в зоне риска... Почти все мои знакомые, кто живет на последнем этаже, рано или поздно с такой проблемой сталкивались, но сейчас как-то очень сложно добиться ремонта крыши от УК - нужно согласие всех жильцов или что-то в этом роде... Если есть у кого-то инфа по этому вопросу, поделитесь плз, т.к.последний этаж, конечно, прекрасен тем, что нет жильцов сверху, но отсутствие тех.этажа сильно смущает
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ - предназначен главным образом для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникации.
У нас уже современная прокладка отопления и поэтому технический этаж располагается под домом.
- Tanya_M
Спасибо, но вопрос-то был не в этом. Беспокоит вероятность протечек в квартирах на последнем этаже и возможные сложности в урегулировании этой проблемы
-
Tanya_M писал(а):Спасибо, но вопрос-то был не в этом. Беспокоит вероятность протечек в квартирах на последнем этаже и возможные сложности в урегулировании этой проблемы
Не ну кто сейчас об этом может сказать? Время покажет. Вероятность затопления от соседей с верху не меньше а даже больше. Да и вообще еще остались эти квартиры на последнем этаже, или вы купили а теперь переживаете?
- Tanya_M
Остались, поэтому и интересуюсь. Возможно, покупатели таких квартир уже этим вопросом озадачивались. В том-то и дело, что если зальет сосед сверху, то алгоритм действий понятен - он виноват, с него и спрос. А если протечет крыша, то к кому идти? Я что-то слышала про трехлетнюю гарантию от застройщика, но это только три года, а дальше с кого спрашивать?...(
-
Весной и узнаем, у меня последний этаж, основной плюс если повезет это цена на 1,5 млн ниже. А это цена ремонта.
И высота потолка на 15 см выше. А это важно, так как электричества в плитах наших не проложено, и соответственно придется прятать провода под фальшпотолком, а это +10 см скушает, кроме того см 5 съест пол (фанера и массивная доска).
И высота потолка на 15 см выше. А это важно, так как электричества в плитах наших не проложено, и соответственно придется прятать провода под фальшпотолком, а это +10 см скушает, кроме того см 5 съест пол (фанера и массивная доска).
- Tanya_M
Да, про эти плюсы я уже все знаю) про них мосреалстрой рассказывает очень подробно. а вот про минусы информации крайне мало. в офисе продаж разводят руками и советуют звонить застройщику. Я просто думала, что кто-то из покупателей последних этажей это уже сделал ) такая инфа была бы крайне полезна
-
материалы домов не дешевые, качество исполнения тяп-ляп. Если есть сомнения то лучше не покупать как последний этаж так и торец!Tanya_M писал(а):Да, про эти плюсы я уже все знаю) про них мосреалстрой рассказывает очень подробно. а вот про минусы информации крайне мало. в офисе продаж разводят руками и советуют звонить застройщику. Я просто думала, что кто-то из покупателей последних этажей это уже сделал ) такая инфа была бы крайне полезна
- Tanya_M
а чем торец хуже (если это не последний) ?
-
Tanya_M писал(а):а чем торец хуже (если это не последний) ?
А что вы не слышали такие предрассудки: последний, первый и торец не покупать?
Вернуться в «Общие вопросы ЖК»