По-моему если в семье такие активные детки, то вполне возможно можно предусмотреть слой звукоизоляции под напольное покрытие - совсем недорого и с соседями проблем не будет. Конечно, если бросить ламинат на стяжку, то действительно можно причинить неудобства соседям. На самом деле это серьезный вопрос, цена которого невелика. Но я в доме проверяла еще на стадии покупки - топали, бросали предметы, включали радио в соседних квартирах - здесь некритично (для меня), но лучше сделать, зачем мешать то?
Тут еще от толерантности к шуму зависит - меня не раздражает, а вот родственник после инфаркта и шунтирования в послеоперационный период вообще не мог шум сверху переносить - дама сверху любила ходить на шпильках. Утром, когда начинала топать, собирать детей в школу, ему становилось плохо. Причем монолит, сантиметров 30 - бетон с гранитным гравием. Детей вообще не слышно было. Только в одном из санузлов, когда они на них орали. А топот на шпильках - да.
Потом он очухался, и мода на шпильки прошла.
входная дверь
-
входная дверь
Kus-80 писал(а):Источник цитаты А когда победим, натопаемся вдоволь и вытащим на лестничные клетки все детские коляски, велики и самокаты!!! ))))
Люди, о чем вообще базар то?
Уверена, что так и будет. Все будет заставлено колясками - велосипедами, изрисовано, избито детками, а дворы заставлены машинами их родителей и загажены их псами.
А базар о том, что хорошо жить в доме, когда соседи понимают что-то такое, что стараются друг другу не причинять неудобств. И неважно при том, какие у них тапки, носки, татуировки, челки.
Но это недорогое жилье, в принципе понятно было, на что рассчитывать.
-
входная дверь
Undina писал(а):Источник цитатыKus-80 писал(а):Источник цитаты А когда победим, натопаемся вдоволь и вытащим на лестничные клетки все детские коляски, велики и самокаты!!! ))))
Люди, о чем вообще базар то?
Уверена, что так и будет. Все будет заставлено колясками - велосипедами, изрисовано, избито детками, а дворы заставлены машинами их родителей и загажены их псами.
А базар о том, что хорошо жить в доме, когда соседи понимают что-то такое, что стараются друг другу не причинять неудобств. И неважно при том, какие у них тапки, носки, татуировки, челки.
Но это недорогое жилье, в принципе понятно было, на что рассчитывать.
Undina! Это была шутка юмора. А вообще, я не буду перечислять и повторять, что уже сделано, в результате моего бадания с жилищником и иже с ним. Все описано в теме гбу жилищник. И дальше в этом направлении я двигаюсь. И при этом у меня двое детей, велики, самокаты, коляски, машина. Машину во дворе не паркую из принципа, собачников из двора гоняю, на лест площадке идеальная чистота (читаем тему про жилищник). Так вот вопрос, что именно сделала я, такая плохая для улучшения жизни нашего жк, и что кричащие и бьющие себя в грудь, про свою правильность, "интеллигенция", бьющая соседей в рыло и исходящаяся воплями про детей-негодников с их барахлом? Вот что? Мне кажется ответ очевиден. Давайте прекратим друг друга на форуме "лечить", а каждый пойдет и что-то полезное сделает. Народная мудрость: хотите что-то изменить к лучшему- начните с себя!!!
-
входная дверь
Kus, замечательно, что сделано много для улучшения жизни нашего дома! Но вопрос кто сколько сделал и вопрос велосипедов в коридорах - абсолютно разные темы. Или так - если я что-то сделал для дома, то мне можно машину во дворе ставить, коляски в коридоре оставлять?
Или если в коридоре барахла наставили вякать можно только если что-то для дома сделал? Не конструктивно.
Кому-то не нравится кондиционер, кому-то коляска, кому-то собаки. Много жильцов, много интересов. Речь идет о том, что у всех должны быть равные права. А позиция - я же мамочка и они же - дети - ни чем не лучше, чем позиция у меня же песик - котик, я старенький мне гулять с ним негде, далеко ходить не могу, и где ж машину ставить.
Цивильно иметь устав комплекса и сразу знать правила, тогда можно решить на стадии покупки. У нас не так. В доме будут одиночки в трешках, которым будет противно барахло и дети в коридорах, пенсионеры в трешках, которым тоже чужды детские проблемы, будут ипотечники с детьми, забившиеся в однушку, переделанную в двушку или трешку - им некуда велики ставить, дети-подростки - для них вообще ничего не предусмотрено, кроме площадки волейбольной. Понятно, что они будут группироваться и тусоваться по подъездам и дворам, кидать бычки в коляски и срывать эмблемки с неправильно припаркованных автомобилей. Автолюбителям действительно будет некуда ставить машины - машиномест гораздо меньше, чем квартир. А собачникам действительно негде гулять с животными.
Методов провести быстрое не фиктивное голосование всего дома пока не существует - поэтому и пишу, что будет так как будет, вас это не касается, и каждый по своему прав, а тот, кто старается не причинять людям неудобств останется в проигрыше. Он не повесит кондиционер - ему выставят велик в коридоре или коляску, пробираться к подъезду придется через груду машин, аккуратно озираясь, чтоб не наступить в экскременты животных. А если он еще в пятак давать не желает, перспектив нет.
Или если в коридоре барахла наставили вякать можно только если что-то для дома сделал? Не конструктивно.
Кому-то не нравится кондиционер, кому-то коляска, кому-то собаки. Много жильцов, много интересов. Речь идет о том, что у всех должны быть равные права. А позиция - я же мамочка и они же - дети - ни чем не лучше, чем позиция у меня же песик - котик, я старенький мне гулять с ним негде, далеко ходить не могу, и где ж машину ставить.
Цивильно иметь устав комплекса и сразу знать правила, тогда можно решить на стадии покупки. У нас не так. В доме будут одиночки в трешках, которым будет противно барахло и дети в коридорах, пенсионеры в трешках, которым тоже чужды детские проблемы, будут ипотечники с детьми, забившиеся в однушку, переделанную в двушку или трешку - им некуда велики ставить, дети-подростки - для них вообще ничего не предусмотрено, кроме площадки волейбольной. Понятно, что они будут группироваться и тусоваться по подъездам и дворам, кидать бычки в коляски и срывать эмблемки с неправильно припаркованных автомобилей. Автолюбителям действительно будет некуда ставить машины - машиномест гораздо меньше, чем квартир. А собачникам действительно негде гулять с животными.
Методов провести быстрое не фиктивное голосование всего дома пока не существует - поэтому и пишу, что будет так как будет, вас это не касается, и каждый по своему прав, а тот, кто старается не причинять людям неудобств останется в проигрыше. Он не повесит кондиционер - ему выставят велик в коридоре или коляску, пробираться к подъезду придется через груду машин, аккуратно озираясь, чтоб не наступить в экскременты животных. А если он еще в пятак давать не желает, перспектив нет.
-
входная дверь
Undina, я вот вас не знаю и судить не буду. Но для общего развития, так сказать, зачем вы покупали квартиру в жк, в котором, видимо, собираетесь жить и при этом хаете людей купивших тут квартиры? Вот бедняки, наехали, набрали ипотек и теперь мне с ними мучаться. Если вы хотели другое соседство, более элитное, то покупали бы жилье классом выше. А так вы такая же как мы, ипотечные бедняки, раз не смогли позволить себе не иметь такое неприятное соседство с нами. Это ваше через раз "а ну понятно, тут такой контингент, а ну понятно, чего еще ждать и пр и др". Ну сколько можно? Давайте более конструктивно! И больше позитива! Мы очень даже нормальные. 

- Arioso
входная дверь
Ну конечно нормальные!
Мне кажется надо просто начать с того, что заселиться и познакомиться с соседями, хотя бы по лестничной клетке. Мы живём месяц и могу сказать, что меня абсолютно никто не раздражает. Звукопроводимость здесь не такая, как мы опасались. Ремонт сверху и снизу мы слышим, но он не круглосуточный. Где-то вдалеке за стенами пищат уже чьи-то дети и мы рады, что они есть. В коридоре пусто, только у соседей завал из стройматериалов - но опять же - это же ремонт, закончат, уберут. Машины на газонах пока не паркует никто, на тротуаре - бывает. Не знаю какой уровень интеллигентности у рабочих, которые делают ремонт в соседних квартирах, но мы с ними прекрасно уживаемся. Главное - относиться к соседям по-доброму, даже если они делают что-то неправильно, то может они просто не задумываются и достаточно поговорить с ними. Вот и всё.

- TEA
входная дверь
Антон писал(а):Источник цитатыTEA писал(а):Источник цитатыАнтон писал(а):Источник цитаты P.S. Кстати, давно дело былоПовадился у меня над головой один ребеночек прыгать и орать. Штукатурка с потолка сыпалась. На все увещевания стандартный ответ: "Это же дети". На третий раз глава семейства феерически выхватил в от меня в рыло. И сразу все все поняли, ребенок потом бегал и орал только в специально отведенном месте, на детской площадке.
С быдлом тоже можно договориться, главное подход найти
Простите, а кто в данной ситуации быдло?
Как часто цитировал Раневскую один из моих тренеров по рукопашке:"Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью".
Но тема про двери, мы чет сильно отдалились.
Антон, дай бог Вам здоровья у удачи по жизни, но если Вы серьёзно занимались спортом, то должны понимать, что всегда найдётся тот кто сильнее и круче. Я сам с детства занимаюсь спортом, но в аналогичной ситуации: мальчик сверху играл в футбол, на ламинате положенном без стяжки, а его мама ходила на каблуках, поступил по-другому: взял в подарок две пары мягких тапок и бутылку хорошего вина и пошёл субботним утром знакомиться с соседями. Хотя на тот момент у нас с женой не было детей и я все мерил по себе: в возрасте этого мальчика я один без взрослых ездил на тренировки на Динамо, играть в футбол в квартире - дикость и эмоционально конечно было желание подняться, обозвать мальчика дебилом, а папе набить лицо. Только чего бы я добился? А так соседи оказались очень адекватными людьми и за 15 лет после этого у нас с ними никаких проблем не было, наоборот одни плюсы: соседка забыла ключи в замке снаружи от общехоловой двери, к лифту не выйти, кто меня открыл - сосед сверху, в туалете с потолка течёт вода, кто помог разобраться в какой квартире прорвало трубу - сосед сверху, а набил бы я ему лицо - он бы побоялся мне открыть дверь ))
входная дверь
Вот привязались к собакам....в каждом посте читаю...
Слава Богу, мы не ипотечники, поэтому у меня хорошее настроение:)))) но, видимо, мнительная)) в каждом посте мне кажется, что это именно про моего собакена:)
А вообще сейчас ещё очень рано о чем/то говорить - вот как все разом заедут:) вот тогда начнётся самая настоящая жизнь:)
Слава Богу, мы не ипотечники, поэтому у меня хорошее настроение:)))) но, видимо, мнительная)) в каждом посте мне кажется, что это именно про моего собакена:)
А вообще сейчас ещё очень рано о чем/то говорить - вот как все разом заедут:) вот тогда начнётся самая настоящая жизнь:)
- Arioso
входная дверь
Юлия78 писал(а):Источник цитаты Вот привязались к собакам....в каждом посте читаю...
Да ладно Вам!

-
входная дверь
Kus-80 писал(а):Источник цитаты Undina, я вот вас не знаю и судить не буду. Но для общего развития, так сказать, зачем вы покупали квартиру в жк, в котором, видимо, собираетесь жить и при этом хаете людей купивших тут квартиры? Вот бедняки, наехали, набрали ипотек и теперь мне с ними мучаться. Если вы хотели другое соседство, более элитное, то покупали бы жилье классом выше. А так вы такая же как мы, ипотечные бедняки, раз не смогли позволить себе не иметь такое неприятное соседство с нами. Это ваше через раз "а ну понятно, тут такой контингент, а ну понятно, чего еще ждать и пр и др". Ну сколько можно? Давайте более конструктивно! И больше позитива! Мы очень даже нормальные.
С какой стати вам меня судить? По поводу покупки квартиры в этом комплексе - я покупаю квартиры в самых разных комплексах и эконом, и элитных. В этом купила потому, что с моей точки зрения дешево. И у меня всегда есть возможность как жить самой, так заселить квартиру жильцами сообразно контингенту комплекса - к тому же найти семью с уровнем воспитания, позволяющим выставлять велосипеды в коридор, подростками, собаками и машиной гораздо проще, чем экспата, немыслящего нормальной жизни без вентиляции, парковки и неприемлющего барахла в коридоре. Ремонт только разный.
Про ипотечников - не надо обижаться. Это существующий факт. Человеку, живущему одному в трешке и выставляющему вещи в коридор можно дать в пятак или выпить с ним вина или поговорить и попытаться объяснить, что это не правильно. А если люди зажаты и заселяются в однушки с двумя детьми - у них просто негде хранить вещи - вот и приходится выставлять в коридор. Тут уж ситуация другая. С этим остается только смириться.
Впрочем вам станет скоро самой все ясно - квартиры распродадут, охрана уйдет и станет вопрос об оплате охраны. Это важный вопрос - в доме нормальный ЧОП, который следит в том числе и за территорией или гостья столицы с патентом, проживающая в подъезде и гордо называемая консьержкой. Так вот повангую - не все захотят платить и за это, посчитают, что дорого.
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»