входная дверь

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

входная дверь

Сообщение Arioso » 27 май 2017, 11:47

TEA писал(а):
Arioso писал(а):Источник цитаты
Godz писал(а):Колхоз конечно. Проще и правильнее повышать контроль снизу и вешать камеры, дрючить охрану и консьержа.
Еще подобное приводит к захламлению коридоров, народ начинает тащить в них вплоть до шкафов.
Это полностью противозаконно, фактически самозахват общедомового имущества - спрашивать на это разрешение глупо.

Вот с чем согласна, так это с вышесказанным. Сначала дверь. Потом велики на стенах. Потом детские коляски и самокаты по всему коридору. То ещё счастье.

У нас в старой квартире на лестничной клетке на 4 квартиры 6 детей, естественно у всех коляски, самокаты, велосипеды и мячи. И это как раз нормально: ни захламлённого вида и ничего никому не мешало. Сейчас в съемной квартире не знаю соседей, но в холе тоже детские вещи, не раздражает, наоборот какой-то уют. Тем более детские вещи - временно: дети растут. Вон у родителей на лестничной клетке "пенсионеры", там тихо и пусто, уже не то. Или Вам не только собаки не нравятся? ;)))

У нас двое детей. Коляски и велосипеды под ноги соседям не складываем. Собак люблю очень. С детства всегда дома была или кошка или собака. Никогда не выгуливала собаку в своём дворе, а ходила на поляну за домом. Сейчас таких мест в Москве нет. Велики и коляски занимают много места. Именно поэтому так хочется выставить их в подъезд, чтобы дома попросторнее было в коридоре. Хорошего вида это не имеет. Пробираться к квартире, спотыкаясь о чужие вещи... Ну это, как кому нравится. У наших соседей этого нет к счастью. И мы не ставим. А остальные, как хотят, мне все равно, хоть на носу свои велосипеды носите.

Arioso

входная дверь

Сообщение Arioso » 27 май 2017, 11:54

А на другой квартире был огромный холл, длинный. Соседи его завалили своим хламом. Книжные шкафы, книги, старые радиоприемники, лыжи, коньки. .. Дальше не буду перечислять. Нам хватило. Мы домой боком пробирались. Они на тамбурную дверь поставили два замка и тряслись за свой скарб. Если кто-то забывал на оба замка закрыть, у них паника была. Плюшкины.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

входная дверь

Сообщение TEA » 27 май 2017, 16:06

Arioso писал(а):Источник цитаты А на другой квартире был огромный холл, длинный. Соседи его завалили своим хламом. Книжные шкафы, книги, старые радиоприемники, лыжи, коньки. .. Дальше не буду перечислять. Нам хватило. Мы домой боком пробирались. Они на тамбурную дверь поставили два замка и тряслись за свой скарб. Если кто-то забывал на оба замка закрыть, у них паника была. Плюшкины.

У нас сразу была договорённость с соседями, когда общую железную дверь ставили, хол не захламлять (никаких шкафов). На детские вещи не распространяется. Ваши дети после прогулки, потащат велосипеды через всю квартиру на балкон с панорамным остеклением? Для хлама (включая взрослые велосипеды) у нас гараж и, как альтернатива, где-то в районе Дубровки есть склад хранения (хотел снять бокс - пока не понадобилось).

Arioso

входная дверь

Сообщение Arioso » 27 май 2017, 16:37

TEA писал(а):Источник цитаты
Arioso писал(а):Источник цитаты А на другой квартире был огромный холл, длинный. Соседи его завалили своим хламом. Книжные шкафы, книги, старые радиоприемники, лыжи, коньки. .. Дальше не буду перечислять. Нам хватило. Мы домой боком пробирались. Они на тамбурную дверь поставили два замка и тряслись за свой скарб. Если кто-то забывал на оба замка закрыть, у них паника была. Плюшкины.

У нас сразу была договорённость с соседями, когда общую железную дверь ставили, хол не захламлять (никаких шкафов). На детские вещи не распространяется. Ваши дети после прогулки, потащат велосипеды через всю квартиру на балкон с панорамным остеклением? Для хлама (включая взрослые велосипеды) у нас гараж и, как альтернатива, где-то в районе Дубровки есть склад хранения (хотел снять бокс - пока не понадобилось).

]]
У нас в коридоре "подсобное помещение" из маленького санузла, где стоят коляска и самокат, инструменты и др. На балконе не хочу хлам держать. Максимум стеллаж в цвет профилей балкона, и на этот стеллаж "переедут" инструменты. Комнату маленького санузла ещё додумать надо. Но пока она меня выручает. Второй санузел сейчас не нужен оказался. Про бокс для хранения тоже думали и тоже обошлись.
Но чего я точно не буду делать, так это звонить, писать заявки пожарным на соседей, нарушающих закон, размещая свои вещи в коридоре. По аналогии с борцами за фасады.

Arioso

входная дверь

Сообщение Arioso » 27 май 2017, 17:02

А то получается, сами нарушаем, но другим не позволим. Давайте тогда уж всё соблюдать по закону, как положено.

Ros
Благодарил (а): 4 раза

входная дверь

Сообщение Ros » 27 май 2017, 17:45

Да, весело у вас тут. А я думаю, чего тут нет шахматки.
Большой Симоновский переулок, д 2, п 4

Undina
Благодарил (а): 65 раз

входная дверь

Сообщение Undina » 27 май 2017, 22:47

Arioso писал(а):Источник цитаты
Godz писал(а):Колхоз конечно. Проще и правильнее повышать контроль снизу и вешать камеры, дрючить охрану и консьержа.
Еще подобное приводит к захламлению коридоров, народ начинает тащить в них вплоть до шкафов.
Это полностью противозаконно, фактически самозахват общедомового имущества - спрашивать на это разрешение глупо.

Вот с чем согласна, так это с вышесказанным. Сначала дверь. Потом велики на стенах. Потом детские коляски и самокаты по всему коридору. То ещё счастье.

У нас в старой квартире на лестничной клетке на 4 квартиры 6 детей, естественно у всех коляски, самокаты, велосипеды и мячи. И это как раз нормально: ни захламлённого вида и ничего никому не мешало. Сейчас в съемной квартире не знаю соседей, но в холе тоже детские вещи, не раздражает, наоборот какой-то уют. Тем более детские вещи - временно: дети растут. Вон у родителей на лестничной клетке "пенсионеры", там тихо и пусто, уже не то. Или Вам не только собаки не нравятся? ;)))

Не нравятся детские вещи. И никакие не нравятся. И сами дети не нравятся. Особенно орущие в коридоре. Выставлять свои велосипеды-самокаты в общий холл - отвратительно. Надеюсь у меня таких соседей не будет. Общий холл должен быть уютным и отремонтированным - это холл, а не сарай. Ваше грязное барахло затрудняет уборку, а грязь от велосипедов соседям в холле не нужна точно также, как и вам в квартире. Почему соседи должны лицезреть грязный велосипед в холле? Это же не инвалидная коляска и вы не инвалиды. Оставляйте бардак дома, если катаетесь - надо предусмотреть место в квартире или ставить в паркинге. Ноне в общем холлею
Надеюсь у меня без этой дикости обойдется. А если не обойдется - стучать среди противников кондиционеров -хороший тон.
И эти люди что-то возражают против кондиционеров.

Undina
Благодарил (а): 65 раз

входная дверь

Сообщение Undina » 27 май 2017, 22:55

Панорамное остекление велосипед ваших детей испортит, а соседям очень нравится смотреть на причиндалы ваших детей? Это затрудняет уборку и портит вид. В холле должно быть красиво и удобно - зеркала, светильники, а не грязные коляски и велосипеды. Почему тогда резину зимнюю туда не класть? Поймите вы, ваши дети умиляют только вас. А если вам не нравится детский велосипед в квартире, то соседям он тем более не нравится в холле.

modulus
Благодарил (а): 8 раз

входная дверь

Сообщение modulus » 28 май 2017, 06:31

самый простой способ не превращать общий коридор в склад, не соглашаться на установку замка на общую дверь, любители захламить тамбур очень трясуться за барахло

ГригорийЧуткой

входная дверь

Сообщение ГригорийЧуткой » 28 май 2017, 08:49

А много ли жильцов осталось, кто новые входные двери еще не ставил? ;)

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»