Что за БЕДА с окнами!

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

yaga83
Благодарил (а): 13 раз

Что за БЕДА с окнами!

Сообщение yaga83 » 14 фев 2017, 11:59

Соседи, я так понял стеклопакет в квартирах изначально был рехау везде. Он с небольшой тонировкой, это заметно когда смотришь на окна со стороны улицы, некоторые темнее некоторые обычные. Так вот обычные стекло пакеты идут с маркировкой другой фирмы, на них написано "Симоновский бой". Те видимо на этапе сдачу в эксплуатацию по требованию застройщика устранялись битые стеклопакеты и заменялись уже более простым и плюс без тонировки.
Как быть? Можно ли исправить за счет застройщика?

Kr11
Благодарил (а): 5 раз

Re: Что за БЕДА с окнами!

Сообщение Kr11 » 14 фев 2017, 12:21

позвоните в УГС http://kpugs.ru/
если косяк есть - должны исправить. у нас в подъезде даже объява есть, что если есть претензии - обращайтесь

yaga83

Сообщение yaga83 » 14 фев 2017, 12:35

У нас тоже висит, но вопрос то коллективно проще решить, так как это почти в каждой квартире такая история! Я отправил два письма в Управление гражданского строительства и в Терра Аури в части уточнения на соответствие проектным решениям.

Dmosk
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Dmosk » 14 фев 2017, 21:36

yaga83 писал(а):Соседи, я так понял стеклопакет в квартирах изначально был рехау везде. Он с небольшой тонировкой, это заметно когда смотришь на окна со стороны улицы, некоторые темнее некоторые обычные. Так вот обычные стекло пакеты идут с маркировкой другой фирмы, на них написано "Симоновский бой". Те видимо на этапе сдачу в эксплуатацию по требованию застройщика устранялись битые стеклопакеты и заменялись уже более простым и плюс без тонировки.
Как быть? Можно ли исправить за счет застройщика?

Что значит обычные стеклопакеты ?
везде, кроме лоджии установлены стеклопакеты 2.0 от СТИКС
У них нет никакой тонировки, если откроете створку то убедитесь, что она полностью прозрачна. Эффект тонировки складывается из-за того, что пока внутри квартир голые темные стены, в результате окна зеркалят.

Arioso
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Arioso » 14 фев 2017, 21:48

Я заметила, что когда едешь по Волгоградке в центр и смотришь на окна среднего корпуса Сосинской, верхние этажи, то там окна более тёмные, чем большинство остальных. Причём это очень заметно. Мне это покоя не давало :) Теперь понятно. Они действительно другие.
Они кстати не очень хорошо смотрятся. Будто вообще незастекленные.

modulus
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение modulus » 15 фев 2017, 00:07

может просто свет по другому переломляется? мне вообще кажется что все стекла обычные))

yaga83

Сообщение yaga83 » 15 фев 2017, 11:02

Может конечно не в каждой квартире такая история, но то что стеклопакеты отличаются это точно. Наклейки на створках дают вам понять какие светоотражающие какие нет. Со стороны двора если смотреть на окна, то они бросаются в глаза. Жду ответа от КП и управляющей.

yaga83

Сообщение yaga83 » 27 фев 2017, 10:19

Короче КП сегодня мне ответило, мол акт приема-передачи подписали так что нечего жаловаться на окна. Что думаете?

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»