Arioso писал(а):Источник цитатыEkaterina писал(а):Источник цитаты Доброе утро! Сегодня впервые получила ЕПД за услуги ЖКХ и возник вопрос по оплате за отопление. Так как мне начисление сделали сразу за 2 месяца (июнь, июль) (надеюсь, что так исходя из общей сумму более 10 тыс. за двушку, пока не живу в квартире, без воды и э/энергии). Это норма, что в квитанции за летний месяц берут за отопление или это только я такая счастливая?))
Более того, на сайте Жилищника висит объявление о том, что в конце года они производят перерасчет в большую сторону по итогам предыдущего года. Так как теперь тепло считается по счетчикам. У Жилищника есть суммарные данные по всему дому. И как правило они превышают среднюю норму, которую мы сейчас оплачиваем. Так что, готовьтесь) Страшно представить себе этот счёт, честно говоря, так как в нашем доме зимой батареи шпарят будь здоров, а индивидуальные поквартирные показания до сих пор не принимают.
А я настояла при получении акта по теплосчетчикам внести текущие показания. Под роспись и их печать. Когда начнут принимать показания поквартирных счетчиков и если к тому моменту я уже по среднему переплачу больше, чем мои показания на момент получения акта буду требовать перерасчета.