тарифы жилищника

Жилищник . Уборка, обустройство территории ЖК, подъездов, МОПов, коммунальные платежи и все что связано с управляющей компанией.

Модераторы: Andreo, Godz

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

тарифы жилищника

Сообщение Kus-80 » 15 авг 2017, 22:46

Arioso писал(а):Источник цитаты
Ekaterina писал(а):Источник цитаты Доброе утро! Сегодня впервые получила ЕПД за услуги ЖКХ и возник вопрос по оплате за отопление. Так как мне начисление сделали сразу за 2 месяца (июнь, июль) (надеюсь, что так исходя из общей сумму более 10 тыс. за двушку, пока не живу в квартире, без воды и э/энергии). Это норма, что в квитанции за летний месяц берут за отопление или это только я такая счастливая?))

Более того, на сайте Жилищника висит объявление о том, что в конце года они производят перерасчет в большую сторону по итогам предыдущего года. Так как теперь тепло считается по счетчикам. У Жилищника есть суммарные данные по всему дому. И как правило они превышают среднюю норму, которую мы сейчас оплачиваем. Так что, готовьтесь) Страшно представить себе этот счёт, честно говоря, так как в нашем доме зимой батареи шпарят будь здоров, а индивидуальные поквартирные показания до сих пор не принимают.

А я настояла при получении акта по теплосчетчикам внести текущие показания. Под роспись и их печать. Когда начнут принимать показания поквартирных счетчиков и если к тому моменту я уже по среднему переплачу больше, чем мои показания на момент получения акта буду требовать перерасчета.

Ekaterina
Благодарил (а): 20 раз

тарифы жилищника

Сообщение Ekaterina » 16 авг 2017, 08:26

Kus-80 писал(а):Источник цитаты

А я настояла при получении акта по теплосчетчикам внести текущие показания. Под роспись и их печать. Когда начнут принимать показания поквартирных счетчиков и если к тому моменту я уже по среднему переплачу больше, чем мои показания на момент получения акта буду требовать перерасчета.[/quote]

Я бы тоже хотела попробовать настоять, но мне вообще не отдали ни паспортов на счетчики (кроме воды), ни актов, ходила за ними недели три назад. Думаю, что сегодня-завтра схожу и тоже постараюсь показания вписать)))

Kus-80

тарифы жилищника

Сообщение Kus-80 » 16 авг 2017, 23:13

Ekaterina писал(а):Я бы тоже хотела попробовать настоять, но мне вообще не отдали ни паспортов на счетчики (кроме воды), ни актов, ходила за ними недели три назад. Думаю, что сегодня-завтра схожу и тоже постараюсь показания вписать)))

Настаивайте настаивайте. В акте даже графа есть "показания", только они не хотят туда ничего вписывать. Если присосаться как пиявка и не соглашаться ни на какие их доводы, завтраки и прочие "а потом", впишут. Обязаны вписать в конце концов. Вы принимаете у них счетчик, графа есть, пусть заполняют все поля, в каком состоянии и с какими показаниями вы у них его приняли.

Ekaterina
Благодарил (а): 20 раз

тарифы жилищника

Сообщение Ekaterina » 21 авг 2017, 16:01

Кстати, только вспомнила, а за домофон кто-нибудь уже платит? А то обратила внимание, что в общей квитанции не указано, отдельно никакой квитанции не пришло, а домофон работает

Kus-80

тарифы жилищника

Сообщение Kus-80 » 21 авг 2017, 22:52

Ekaterina писал(а):Источник цитаты Кстати, только вспомнила, а за домофон кто-нибудь уже платит? А то обратила внимание, что в общей квитанции не указано, отдельно никакой квитанции не пришло, а домофон работает

У нас в квитанции есть домофон. Называется "запирающее устройство".

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

тарифы жилищника

Сообщение Godz » 06 сен 2017, 08:42

По домофону - разобрался почему у части народа он есть в ЕПД, а у части нет.
Читайте тут http://www.dom-i-dvor.info/news/dlya-vk ... stvennikov
У Жилищника естественно нет протокола собрания на домофон.
Кто ходил в МФЦ до мая и открывал счет (и у кого шило в попе), надо сходить и накатать письменную жалобу с мотивировкой из статьи.
Если кто соберется - маякните по результатам и рыбу жалобы выложите для остальных.

Q_Q
Благодарил (а): 1 раз

тарифы жилищника

Сообщение Q_Q » 15 сен 2017, 18:01

Подскажите, а где получать эти акты по теплосчетчикам?

Kus-80

тарифы жилищника

Сообщение Kus-80 » 15 сен 2017, 22:06

Q_Q писал(а):Источник цитаты Подскажите, а где получать эти акты по теплосчетчикам?

В жилищнике на воронцовской.

Q_Q
Благодарил (а): 1 раз

тарифы жилищника

Сообщение Q_Q » 17 сен 2017, 18:14

Спасибо!

Вернуться в «Управляющая компания»