Планировки наших квартир

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Aleks2016

Планировки наших квартир

Сообщение Aleks2016 » 03 май 2017, 11:06

Godz писал(а):Источник цитаты Спасибо, молодец что поделился, особенно с учетом выноса подоконного, что делают 9 из 10, но че то все ссыкуют в этом признаться, прям как секс в СССР.
Мое ИМХО - если оплата тепла по теплосчетчикам, то это сугубо твоя проблема чего ты там снес - все с твоего кармана будет оплачено.

На втором конечно можно веселее развернуться, у меня не получится, согласен что вытягивание санузлов в сторону жилого - просится.
Но если какой то мудак решит так надо мной сделать, МЖИ будет волновать его в последнюю очередь. Поверьте - когда кто то смывает унитаз над твоей спальней - это звездец, палится на раз-два.
По этому варианту чего не мое:
- большие санузлы, я не любитель там жить - поэтому минимизирую их пространство и везде душевые.
- шкаф в коридоре на входе, длиннннный. Как показал in_use - идеальный вариант - метр под актуальную в этот момент верхнюю одежду. А 2 метровый превращается в кладовку на входе в квартиру. И глубина - 60 не делай, там отделка входной двери залезет - в твоем варианте 55 см останется. А шкафу с учетом рельс 65 см самый минимум надо.
- кишка на входе 1,2м на 2,6. И дверь в санузел - открытие наоборот надо делать ИМХО, все же из комнаты чаще туда ходить будешь.
- в правом санузле - душ лучше делать не по центру, а на левой или правой стене. Так не придется его каждый раз отключать что б намылиться, будет место отойти из под лейки.
- еще чисто в качестве шутки юмора, купил новую квартиру из которой пишу, обязательно хотел в спальню телек, повесил - за 3 года 2,5 часа наработка, отвез родителям как у них полетел старый. В этой квартире в топку, телик в гостинной только.

НЕ понял в большом санузле - ТРИ элемента по 60см - это что? Сушка, стиралка + ?
По нумерации помещений, два раза 5 - наверно один из них все же коридор по СНиПам будет.
И зона кухни - тут ты тоже пользуешься преимуществом 2 этажа и залезешь под жилое, а если рисовать ее только по коридор старый - то там и 5 квадратов не будет, не пройдет такое МЖИ без вазелина.
П.С. Все что выше очень ИМХО, если что то будет полезно, то не зря писал. Все это вкусовщина и потребности у всех свои.

Был и такой вариант - может вам подойдет )))
Вложения
Планировка 2.pdf
(55.96 КБ) 444 скачивания

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Планировки наших квартир

Сообщение stoikii » 03 май 2017, 11:29

Aleks2016 писал(а):
Godz писал(а):Источник цитаты пальню quote]
Был и такой вариант - может вам подойдет )))

Не претендую на правоту своего мнения, но квартира все заставлена и свободного места вообще нет.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 03 май 2017, 11:31

Aleks2016 писал(а):Источник цитаты Я не могу присоединить лоджию к общей площади квартиры официально также как и все, но эта площадь МОЯ и что там будет мое дело - за границу остекления я не выхожу.

Во я ща тебя удивлю то... Открывай статью 15 жилкодекса и см. часть 5:
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Опаньки, а лоджия то - не твоя... :) Подсказываю - лоджии и балконы, это общедомовое имущество. Да и если откроешь св о собственности - там то же самое, площадь идет без лоджии.
Aleks2016 писал(а):Источник цитаты могу поставить панорамное окно вместо балконного блока и простенка.

Можешь, только если теплосопротивление твоего нового окна будет равно снесенной стенке+блок. А если возьмешься за теплорасчет то удивишься, сопротивление оконного блока в 8-10 раз!!!! хуже стены из пеноблока+минвата. То есть по теплосопротивлению твоя конструкция не пройдет.
Так что - не тешь себя надеждами, как и писал - 9 из 10 сносят и это 100% не законно.

Aleks2016

Планировки наших квартир

Сообщение Aleks2016 » 03 май 2017, 12:54

Согласен с доводами.
Был не прав.

Но если так подходить, то установка всеми жильцами кондиционеров даже в предназначенное для этого место (в корзину) нельзя делать без согласия всех собственников, так как при установке производиться сверление ограждающей конструкции - т.е. внесение изменений.

Так можно все довести до маразма...

Godz
Модератор

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 03 май 2017, 13:09

Мыслишь правильно.
По поводу кондеев, МЖИ не будет реагировать на заявления жильцов - 508пп постановление отобрало у них тут полномочия. То есть размещение кондеев на фасаде регулируется только владельцами фасада, то есть жильцами на общем собрании. Вот когда будет решение собрания (51%) о порядке использования фасада, его отнесут в МЖИ (по последним правкам Жилкодекса надо туда относить решения) - вот тогда они будут обязаны реагировать.

Natalia

Планировки наших квартир

Сообщение Natalia » 03 май 2017, 14:13

Dmosk писал(а):Источник цитаты Обмерный план линейной двушки.

Может у кого есть обмерный план зеркальной двушки. Очень нужен)

Godz
Модератор

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 03 май 2017, 14:16

выложил ранее as_is в sketch up - там как раз зеркальная планировка со всеми размерами.

Natalia

Планировки наших квартир

Сообщение Natalia » 03 май 2017, 14:35

У меня такой формат не поддерживается(

Aleks2016

Планировки наших квартир

Сообщение Aleks2016 » 03 май 2017, 14:44

Не понял, что значит зеркальной )
но это для 2 этажа - отличия: нет вент короба - сразу в потолке подводка
Вложения
Обмер.pdf
(44.72 КБ) 331 скачивание