Godz писал(а):Источник цитаты Спасибо, молодец что поделился, особенно с учетом выноса подоконного, что делают 9 из 10, но че то все ссыкуют в этом признаться, прям как секс в СССР.
Мое ИМХО - если оплата тепла по теплосчетчикам, то это сугубо твоя проблема чего ты там снес - все с твоего кармана будет оплачено.
На втором конечно можно веселее развернуться, у меня не получится, согласен что вытягивание санузлов в сторону жилого - просится.
Но если какой то мудак решит так надо мной сделать, МЖИ будет волновать его в последнюю очередь. Поверьте - когда кто то смывает унитаз над твоей спальней - это звездец, палится на раз-два.
По этому варианту чего не мое:
- большие санузлы, я не любитель там жить - поэтому минимизирую их пространство и везде душевые.
- шкаф в коридоре на входе, длиннннный. Как показал in_use - идеальный вариант - метр под актуальную в этот момент верхнюю одежду. А 2 метровый превращается в кладовку на входе в квартиру. И глубина - 60 не делай, там отделка входной двери залезет - в твоем варианте 55 см останется. А шкафу с учетом рельс 65 см самый минимум надо.
- кишка на входе 1,2м на 2,6. И дверь в санузел - открытие наоборот надо делать ИМХО, все же из комнаты чаще туда ходить будешь.
- в правом санузле - душ лучше делать не по центру, а на левой или правой стене. Так не придется его каждый раз отключать что б намылиться, будет место отойти из под лейки.
- еще чисто в качестве шутки юмора, купил новую квартиру из которой пишу, обязательно хотел в спальню телек, повесил - за 3 года 2,5 часа наработка, отвез родителям как у них полетел старый. В этой квартире в топку, телик в гостинной только.
НЕ понял в большом санузле - ТРИ элемента по 60см - это что? Сушка, стиралка + ?
По нумерации помещений, два раза 5 - наверно один из них все же коридор по СНиПам будет.
И зона кухни - тут ты тоже пользуешься преимуществом 2 этажа и залезешь под жилое, а если рисовать ее только по коридор старый - то там и 5 квадратов не будет, не пройдет такое МЖИ без вазелина.
П.С. Все что выше очень ИМХО, если что то будет полезно, то не зря писал. Все это вкусовщина и потребности у всех свои.
Был и такой вариант - может вам подойдет )))