Планировки наших квартир

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Aleks2016

Планировки наших квартир

Сообщение Aleks2016 » 02 май 2017, 22:15

Вариант планировки 2-ки линейки, но это 2 этаж, поэтому санузлы увеличены за счёт комнат. Насчёт лоджии варианта 2: оставлять простенок или нет - все можно до 4 этажа включительно (до 15 от земли), а вот узаконить отсутствие окна/двери между комнатой и лоджией - нереально. Как вариант - сделать самое дешевое пластиковое окно для приемки, продажи и т.д.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (154.59 КБ) 1365 просмотров

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 02 май 2017, 23:32

Спасибо, молодец что поделился, особенно с учетом выноса подоконного, что делают 9 из 10, но че то все ссыкуют в этом признаться, прям как секс в СССР.
Мое ИМХО - если оплата тепла по теплосчетчикам, то это сугубо твоя проблема чего ты там снес - все с твоего кармана будет оплачено.

На втором конечно можно веселее развернуться, у меня не получится, согласен что вытягивание санузлов в сторону жилого - просится.
Но если какой то мудак решит так надо мной сделать, МЖИ будет волновать его в последнюю очередь. Поверьте - когда кто то смывает унитаз над твоей спальней - это звездец, палится на раз-два.
По этому варианту чего не мое:
- большие санузлы, я не любитель там жить - поэтому минимизирую их пространство и везде душевые.
- шкаф в коридоре на входе, длиннннный. Как показал in_use - идеальный вариант - метр под актуальную в этот момент верхнюю одежду. А 2 метровый превращается в кладовку на входе в квартиру. И глубина - 60 не делай, там отделка входной двери залезет - в твоем варианте 55 см останется. А шкафу с учетом рельс 65 см самый минимум надо.
- кишка на входе 1,2м на 2,6. И дверь в санузел - открытие наоборот надо делать ИМХО, все же из комнаты чаще туда ходить будешь.
- в правом санузле - душ лучше делать не по центру, а на левой или правой стене. Так не придется его каждый раз отключать что б намылиться, будет место отойти из под лейки.
- еще чисто в качестве шутки юмора, купил новую квартиру из которой пишу, обязательно хотел в спальню телек, повесил - за 3 года 2,5 часа наработка, отвез родителям как у них полетел старый. В этой квартире в топку, телик в гостинной только.

НЕ понял в большом санузле - ТРИ элемента по 60см - это что? Сушка, стиралка + ?
По нумерации помещений, два раза 5 - наверно один из них все же коридор по СНиПам будет.
И зона кухни - тут ты тоже пользуешься преимуществом 2 этажа и залезешь под жилое, а если рисовать ее только по коридор старый - то там и 5 квадратов не будет, не пройдет такое МЖИ без вазелина.
П.С. Все что выше очень ИМХО, если что то будет полезно, то не зря писал. Все это вкусовщина и потребности у всех свои.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Планировки наших квартир

Сообщение Kus-80 » 02 май 2017, 23:44

[quote="Godz"]Источник цитаты Спасибо, молодец что поделился, особенно с учетом выноса подоконного, что делают 9 из 10, но че то все ссыкуют в этом признаться, прям как секс в СССР.
Мое ИМХО - если оплата тепла по теплосчетчикам, то это сугубо твоя проблема чего ты там снес - все с твоего кармана будет оплачено.

А т.к., как известно, жилищник по счетчика не принимает показания, то платить, по крайней мере пока, будем дружно всеми соседями, в т.ч. и теми, кто этого не делал. ))) где там любители красивых фасадов? Что-то они молчат

Godz
Модератор

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 02 май 2017, 23:47

viewtopic.php?f=14&p=2064#p2064 - я тут спросил, чего с счетчиками? Ответьте там плиз если есть допинфа

Kus-80

Планировки наших квартир

Сообщение Kus-80 » 02 май 2017, 23:49

Aleks2016 писал(а):Источник цитаты Вариант планировки 2-ки линейки, но это 2 этаж, поэтому санузлы увеличены за счёт комнат. Насчёт лоджии варианта 2: оставлять простенок или нет - все можно до 4 этажа включительно (до 15 от земли), а вот узаконить отсутствие окна/двери между комнатой и лоджией - нереально. Как вариант - сделать самое дешевое пластиковое окно для приемки, продажи и т.д.

Ох. Зря вы все это тут. Тут много любителей сообщить куда следует. И про дешевое пластиковое окно))) сейчас вычислят и будут распространять по форуму фио и номер квартиры. ;)

Kus-80

Планировки наших квартир

Сообщение Kus-80 » 02 май 2017, 23:54

Godz писал(а):Источник цитаты viewtopic.php?f=14&p=2064#p2064 - я тут спросил, чего с счетчиками? Ответьте там плиз если есть допинфа

На форуме есть тема. Писали, что не имеет жилищник тех возможности, ну или желания, считать тепло по счетчикам. Ходят к ним, выясняют, без толку. Соседка по лестничной клетке к ним собиралась идти. Говорит батареи отключенные, т.к. везде теплый пол положили, а счет на несколько тыщ за тепло к ним пришел. Это к вопросу, что снося стены на лоджию, платят соседи даже с перекрытыми батареями. Поищите топик

Godz
Модератор

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 03 май 2017, 00:34

Нет такого топика, я уже весь форум на пару дней прочитал, осталась только тема на 44 страницы по переланировкам, но там явно будет офтопом по теплосчетчики

Aleks2016

Планировки наших квартир

Сообщение Aleks2016 » 03 май 2017, 00:36

Все замечания по делу: 1. Уменьшить длинну шкафа и расширить коридор - скорее всего так и будет: 2 на 1,4; 2.насчёт двери в туалет - косяк плана, суть не меняет; 3. Про душ - аналогично - смеситель ближе к стояку, трап вдоль стены со стояком; 4. В ванне 3 одинаковые штуки - просто схемотехника: 1 - под технику, 2-е типо кладовки под химию, швабры и т.д. - за сдвижкой дверью чтоб во время приёма ванны не видеть все это добро;6. По телеку в спальне - целиком поддерживаю, но жена ноет мол нужен - решение: на плане есть, закладные с проводами есть, а вместо телека картину повешу "временно" + может будущий собственник захочет там телек повесить; по нумерации - это ещё косяки; касательно шума канализации при смыве сверху - это только вопрос твоей шумки потолка + структурного шума канализации соседа сверху - если он думает в том числе и о себе - поставит канализационные трубы с гашением структурных шумов от слива. Kus-80, а в чем то проблема с с временным пластиковым окном? Заставить меня восстановить окно может только суд, я законопослушный, его привезу, поставлю, и как м-ки строители заклею швы пленочкой, придут все проверят - все норм, потом опять сниму. А вообще если я не нарушаю чужих прав, то всем должно быть параллельно что я делаю, тем более лоджия а - утепляется, б - ставиться электроконвектор под окно. Общим теплом топиться не поанирую, а только своим электричеством :D

Kus-80

Планировки наших квартир

Сообщение Kus-80 » 03 май 2017, 10:46

Aleks2016 писал(а):Источник цитаты Все замечания по делу: 1. Уменьшить длинну шкафа и расширить коридор - скорее всего так и будет: 2 на 1,4; 2.насчёт двери в туалет - косяк плана, суть не меняет; 3. Про душ - аналогично - смеситель ближе к стояку, трап вдоль стены со стояком; 4. В ванне 3 одинаковые штуки - просто схемотехника: 1 - под технику, 2-е типо кладовки под химию, швабры и т.д. - за сдвижкой дверью чтоб во время приёма ванны не видеть все это добро;6. По телеку в спальне - целиком поддерживаю, но жена ноет мол нужен - решение: на плане есть, закладные с проводами есть, а вместо телека картину повешу "временно" + может будущий собственник захочет там телек повесить; по нумерации - это ещё косяки; касательно шума канализации при смыве сверху - это только вопрос твоей шумки потолка + структурного шума канализации соседа сверху - если он думает в том числе и о себе - поставит канализационные трубы с гашением структурных шумов от слива. Kus-80, а в чем то проблема с с временным пластиковым окном? Заставить меня восстановить окно может только суд, я законопослушный, его привезу, поставлю, и как м-ки строители заклею швы пленочкой, придут все проверят - все норм, потом опять сниму. А вообще если я не нарушаю чужих прав, то всем должно быть параллельно что я делаю, тем более лоджия а - утепляется, б - ставиться электроконвектор под окно. Общим теплом топиться не поанирую, а только своим электричеством :D

Ну пока вами не заинтересовались местные активисты, то и ок ) кто уже все присоединил потому и молчат, чтобы не понабежали "носатые" ;)
Вы, видимо не в теме про кондеры.

Aleks2016

Планировки наших квартир

Сообщение Aleks2016 » 03 май 2017, 11:04

Про кондеи читал, идею завесить весь фасад (вентилируемый) внешними блоками сам не поддерживаю (у самого проблема была вместить в корзинку и внешний блок и приточку, но не влазит, поэтому приточка будет канальная внутренняя), но ходить/кричать - не мое...

Местные активисты пусть сначала всю мат часть почитают, а потом бегают.

Я не могу присоединить лоджию к общей площади квартиры официально также как и все, но эта площадь МОЯ и что там будет мое дело - за границу остекления я не выхожу.

Все что я делаю - в рамках закона: я могу полностью снести ненесущий противопожарный простенок до высоты в 15 метров, я могу заменить радиатор на встроенный в пол конвектор, могу поставить панорамное окно вместо балконного блока и простенка. Для этажа под которым нежилье - возможностей больше.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»