Планировки наших квартир

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Re: Планировки наших квартир

Сообщение stoikii » 21 фев 2017, 16:59

Natka2000 писал(а):Подождите, а у меня такая планировка, что гардеробная никак не затрагивает комнаты вообще. Она у меня на месте маленькой кладовки и расширена немного за счет ванной. А то в эту ванну столько плитки покупать!!! Лучше уж кронштейн в Леруа :) :) :)

Убрав гардеробную на вашем плане можно увеличить кухню-гостиную и даже есть вероятность такую перепланировку узаконить, так как кухня будет находиться на месте кладовки или части ванной, но не в жилой площади.

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Natka2000 » 21 фев 2017, 19:13

Вы знаете, все хожу и думаю про Ваш совет. А ведь можно кухню переместить вглубь гардеробной на 60 см и она будет расположена таким образом в мокрой точке и при этом сохранить Г образную гардеробную... Как Вы думаете? Завтра такой вариант с дизайнером обсужу и выложу новый проект. Спасибо, что подсказали. Шкафов много, вполне хватит.

stoikii

Сообщение stoikii » 21 фев 2017, 19:56

Natka2000 писал(а):Вы знаете, все хожу и думаю про Ваш совет. А ведь можно кухню переместить вглубь гардеробной на 60 см и она будет расположена таким образом в мокрой точке и при этом сохранить Г образную гардеробную... Как Вы думаете? Завтра такой вариант с дизайнером обсужу и выложу новый проект. Спасибо, что подсказали. Шкафов много, вполне хватит.

Еще не совсем понимаю зачем нужны дизайнеры, если вы им все свои идеи и подсказываете:)

Natka2000

Сообщение Natka2000 » 21 фев 2017, 20:02

Да дизайн-проект больше для строителей нужен. Просто нет возможности часто бывать на квартире, когда будет идти ремонт и все контролировать. А в проекте будет развертка стен, демонтаж и монтаж новых перегородок, розетки, выключатели и т.д. Можно конечно и самим все нарисовать, но у меня дизайнер недорогой и по стилю обещала подсказать, как лучше все сделать. Ну приезжать для контроля все равно придется, но может не так часто. теперь вот еще со школой надо вопросы решать, в какую идти. Та, что рядом с нами, отзывы плохие.

stoikii

Сообщение stoikii » 21 фев 2017, 20:14

Natka2000 писал(а):Да дизайн-проект больше для строителей нужен. Просто нет возможности часто бывать на квартире, когда будет идти ремонт и все контролировать. А в проекте будет развертка стен, демонтаж и монтаж новых перегородок, розетки, выключатели и т.д. Можно конечно и самим все нарисовать, но у меня дизайнер недорогой и по стилю обещала подсказать, как лучше все сделать. Ну приезжать для контроля все равно придется, но может не так часто. теперь вот еще со школой надо вопросы решать, в какую идти. Та, что рядом с нами, отзывы плохие.
насколько я знаю дизайнер не присутствует при ремонте. Или это какая то дополнительная опция за нереальную цену?

Natka2000

Сообщение Natka2000 » 21 фев 2017, 20:32

Один выезд дизайнера для контроля за работами - 1500 рублей. Можно в договоре сразу написать сопровождение при ремонте на весь период, кажется 60000 за все время ремонта.

stoikii

Сообщение stoikii » 21 фев 2017, 20:54

Natka2000 писал(а):Один выезд дизайнера для контроля за работами - 1500 рублей. Можно в договоре сразу написать сопровождение при ремонте на весь период, кажется 60000 за все время ремонта.

Я бы не шибко расчитывал на качество такого контроля.

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 21 фев 2017, 23:15

stoikii писал(а):
Natka2000 писал(а):Один выезд дизайнера для контроля за работами - 1500 рублей. Можно в договоре сразу написать сопровождение при ремонте на весь период, кажется 60000 за все время ремонта.

Я бы не шибко расчитывал на качество такого контроля.

А мне нравится дизайнер, полезная опция. Сегодня он ездил с замерщиками дверей на квартиру, дал рабочим цу. Я бы сам ни в жизнь не заметил, что рабочие делают не так. А в части того, что дизайнеру нужно говорить как поправить планировку, вполне нормальный процес: я говорю свои пожелания, он оценивает возможность их реализации.

Koshka_rys
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Koshka_rys » 22 фев 2017, 16:14

Всем здравствуйте. Сегодня были все померили. И вопрос у нас в 1 подъезде на сосинский на 14 этаже ремонт и видели что удаляют стяжку, почему ? Что с ней не так ? Или для чего ?

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 22 фев 2017, 16:27

Koshka_rys писал(а):Всем здравствуйте. Сегодня были все померили. И вопрос у нас в 1 подъезде на сосинский на 14 этаже ремонт и видели что удаляют стяжку, почему ? Что с ней не так ? Или для чего ?

Стяжка хорошая. Возможно меняют разводку батарей и/или делают проводку под электрику. Мне сначала предложили тоже все стяжку снять, дизайнер сказал не нужно: технология выполнения стяжки в наших домах позволяет прорезать в ней каналы для трасс без ущерба для всей стяжки. Консилиум прорабов в итоге с ним согласился.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»