у кого 2й этаж надо больше переживать за то что будет под ними, а вдруг пивнушка, кофе, столовка.Kus-80 писал(а):Источник цитатыGodz писал(а):Источник цитатыKus-80 писал(а):Источник цитаты В общем смысл сей басни таков, что никакие перепланировки, какие хотят сделать 99,9% владельцев квартир в жк, делать нельзя. Но 99,9% их сделают.
Вы только свои желания с здравым смыслом дружите и не гадьте соседям снизу.
Вот например кухня над залом еще может проканать, а вот санузел или кухня над спальней - это сразу палится и вызывает боль и ответную реакцию у соседей снизу.
У меня 2й этаж)
Планировки наших квартир
-
Планировки наших квартир
- modulus
Планировки наших квартир
stoikii писал(а):Источник цитатыmodulus писал(а):Источник цитатывсе перепланировки которые делаются как правило можно узаконить, те которые точно нельзя, типа туалет над спальней большинство точно делать не будет, так как это влияет на стоимость квартиры и усложняет продажу в будующем.Kus-80 писал(а):В общем смысл сей басни таков, что никакие перепланировки, какие хотят сделать 99,9% владельцев квартир в жк, делать нельзя. Но 99,9% их сделают.
у меня был объект, на котором хозяин потерял чистыми 2 ляма из за красивой ванной с окном над жилой комнатой)
Если человек делает ванную в комнате, то для него 2 млн это карманные деньги:) не думаю что он жалел их.
согласен, но не думаю что у нас в ЖК большинство такие щедрые окажутся)) на такую квартиру еще и ипотеку не взять без левых оценочных доков
-
-
Планировки наших квартир
modulus писал(а):Источник цитатывсе перепланировки которые делаются как правило можно узаконить, те которые точно нельзя, типа туалет над спальней большинство точно делать не будет, так как это влияет на стоимость квартиры и усложняет продажу в будующем.Kus-80 писал(а):В общем смысл сей басни таков, что никакие перепланировки, какие хотят сделать 99,9% владельцев квартир в жк, делать нельзя. Но 99,9% их сделают.
у меня был объект, на котором хозяин потерял чистыми 2 ляма из за красивой ванной с окном над жилой комнатой)
Вы пишите можно, другие нельзя. Истина где-то рядом. Но никто ее не знает.
- Natka2000
Планировки наших квартир
modulus писал(а):Источник цитатывсе перепланировки которые делаются как правило можно узаконить, те которые точно нельзя, типа туалет над спальней большинство точно делать не будет, так как это влияет на стоимость квартиры и усложняет продажу в будующем.Kus-80 писал(а):В общем смысл сей басни таков, что никакие перепланировки, какие хотят сделать 99,9% владельцев квартир в жк, делать нельзя. Но 99,9% их сделают.
Да ничего получается нельзя узаконить! Самое распростаненное - это перенос кухни в большую комнату, с целью сделать кухню гостиную. А этого получается делать как раз и нельзя! Поэтому и получится, что у 99,9% ничего не будет согласовано. А судя по тому, что закон не на нашей стороне, даже и пытаться не стоит подавать на согласование в МЖИ! Или ничего не переделывать вообще (это кто планирует продать в будущем)! Я прочитала приведенный выше СНиП, все действительно так!
-
Планировки наших квартир
stoikii писал(а):Источник цитатыу кого 2й этаж надо больше переживать за то что будет под ними, а вдруг пивнушка, кофе, столовка.Kus-80 писал(а):Источник цитатыGodz писал(а):Источник цитаты
Вот например кухня над залом еще может проканать, а вот санузел или кухня над спальней - это сразу палится и вызывает боль и ответную реакцию у соседей снизу.
У меня 2й этаж)
Кофе это хорошо)) пивнушки сейчас тихие, столовка наврядли. Больше пугает продуктовый магаз
-
Планировки наших квартир
не шум вас должен пугать, а запахи. Почитайте в сети инфу про соседство такоеKus-80 писал(а):Источник цитатыstoikii писал(а):Источник цитатыу кого 2й этаж надо больше переживать за то что будет под ними, а вдруг пивнушка, кофе, столовка.Kus-80 писал(а):Источник цитаты
У меня 2й этаж)
Кофе это хорошо)) пивнушки сейчас тихие, столовка наврядли. Больше пугает продуктовый магаз
-
Планировки наших квартир
stoikii писал(а):Источник цитатыне шум вас должен пугать, а запахи. Почитайте в сети инфу про соседство такоеKus-80 писал(а):Источник цитатыstoikii писал(а):Источник цитаты у кого 2й этаж надо больше переживать за то что будет под ними, а вдруг пивнушка, кофе, столовка.
Запахи тогда и третьи этажи должны пугать. А тараканы так вообще по всему дому разбегуться. Это всех должно пугать.
-
Планировки наших квартир
А вообще с такими активистами на первых этажах только ювелирные салоны должны быть, не меньше. Столовки и продуктовые будут портить такой респектабельный вид жк))) они не переживут
-
Планировки наших квартир
Godz писал(а):Источник цитатыKus-80 писал(а):Источник цитаты В общем смысл сей басни таков, что никакие перепланировки, какие хотят сделать 99,9% владельцев квартир в жк, делать нельзя. Но 99,9% их сделают.
П.С. В доме 300 квартир, я согласую планировку, получается 99,66 сделают - так что не все так плохо.
Согласуют ли? Вот в чем вопрос. И если не согласуют. Неужели вы откажетесь от своих планов? И будете ли вы перед своим согласованием требовать уже согласованные перепланировки сверху и снизу, чтобы учесть их изменения и , естественно не смочь изза этого правильно сделать свои? Да нет, конечно же. И это нормально.
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»