Планировки наших квартир

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Планировки наших квартир

Сообщение stoikii » 05 май 2017, 13:21

Godz писал(а):Источник цитаты
Natka2000 писал(а):Источник цитаты Мы переносим кухню на место ванной за счет сокращения ванной. Получается мы переносим нежилое помещение на место нежилого. И под нами нет жилых помещений.

А над вами то что? Вы своим переносом свою кухню ПОД санузел соседа сверху загоняете. Вы его делаете нарушителем.
stoikii писал(а):Источник цитаты Так он и сбегает:) ему наверное с удовольствием было бы поковырять где нибуть в ваше квартире
Это крайне ленивые создания, никуда он не побежал, скис и все подписал. Поэтому кстати лучше вызывать МЖИ на этапе "предчистовых работ" - что бы если что вскрыть и заделать обратно без последствий.

У меня проект от сро с актами 20 тыс. Смысла нет мжи вызывать для актов, если дешевле 20 проект никто не делает.

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Планировки наших квартир

Сообщение Natka2000 » 05 май 2017, 13:24

Natka2000 писал(а):Источник цитаты
Natka2000 писал(а):А если это второй этаж и под нами нет жилых помещений, как думаете?

Я не думаю, я точно знаю - нет.
СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».
пункт 9.22, «Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.»

То есть вы разместив свою кухню ПОД санузлом сверху - делаете нарушителем жильца сверху, МЖИ даст запрет.

«Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно НАД жилыми комнатами и кухнями." Так у нас второй этаж и над жилыми комнатами мы ничего размещать и не будем. Расширение санузлов и ванной мы тоже делать не будем. Мы переносим кухню на место ванной за счет сокращения ванной. Получается мы переносим нежилое помещение на место нежилого. И под нами нет жилых помещений. К тому же над нами тоже переносят кухню в это же место.

Да, наверное вы правы. Это только если весь стояк перенесет кухню в большую комнату и сделает кухню-гостинную в большой комнате, тогда наверное согласуют. Что-ж, придеться пойти позднее познакомиться с соседями по стояку и может все удачно сложится и все поддержат эту идею. Хотя, как всегда один наверное будет против :(

Natka2000

Планировки наших квартир

Сообщение Natka2000 » 05 май 2017, 13:25

Напишите, кто-то уже прошел согласование в МЖИ и получил положительный ответ по 2-х комнатной распашонке?

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 05 май 2017, 13:29

stoikii писал(а):У меня проект от сро с актами 20 тыс. Смысла нет мжи вызывать для актов, если дешевле 20 проект никто не делает.

Хорошая цена - чего за контора? Конечно нет смысла звать МЖИ, нафиг они вперлись - я чисто теоретически пишу. Если проект заказываешь, то эти акты они подписывают "бонусом".
Natka2000 писал(а):Источник цитаты Что-ж, придеться пойти позднее познакомиться с соседями по стояку и может все удачно сложится и все поддержат эту идею. Хотя, как всегда один наверное будет против

Мало того, они еще и все должны сделать проект и одним пакетом подать документы в МЖИ. Это не реально, забейте.
Если только вы не жилец 2 подъезда на Дубровской улице, там 3 этажа :)

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Планировки наших квартир

Сообщение stoikii » 05 май 2017, 13:34

Godz писал(а):Источник цитаты Хорошая цена - чего за контора? Конечно нет смысла звать МЖИ, нафиг они вперлись - я чисто теоретически пишу. Если проект заказываешь, то эти акты они подписывают "бонусом".
ООО Мосжилэкспертиза

Natka2000

Планировки наших квартир

Сообщение Natka2000 » 05 май 2017, 13:36

Все, я поняла, что ничего не получится. Надо или проект пересматривать, или тогда уж ничего не согласовывать и надеяться на авось :) Будем думать, т.е. ремонт еще не начинали. Площадь приличная, а вот проблема, использовать, как хочется и более рационально не получается. Жаль.

Kus-80
Благодарил (а): 18 раз

Планировки наших квартир

Сообщение Kus-80 » 05 май 2017, 13:55

Я что-то не понимаю. У меня у брата в Павшинской пойме двушка распашонка. Он живет на 13 этаже 25 этажного дома. Он перекроил всю квартиру. В том числе перенес кухню в спальню, да еще и кусок коридора захватил. Ему сделали в первой попавшейся в инете конторе проект за 15000 и все согласовали. Правда было это около 5 лет назад. А тут, извиняюсь, пукнуть нельзя. Все НЕЛЬЗЯ!
И то тут на форуме пишут, что у 2х этажей преимущества в перепланировке, в том смысле, что больше позволено, т.к. внизу не жилые. То 2м этажам тоже ничего нельзя, т.к. над ними живут люди.

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 05 май 2017, 14:00

Kus-80 писал(а):Источник цитаты Ему сделали в первой попавшейся в инете конторе проект за 15000 и все согласовали.

Не видя документов и проекта - что то говорить нельзя.
Цена очень смущает - за 15 тыр и проект и согласовать во всех инстанциях - больше на кидок похоже.

Kus-80

Планировки наших квартир

Сообщение Kus-80 » 05 май 2017, 14:02

Natka2000 писал(а):А если это второй этаж и под нами нет жилых помещений, как думаете?

Я не думаю, я точно знаю - нет.
СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».
пункт 9.22, «Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.»

То есть вы разместив свою кухню ПОД санузлом сверху - делаете нарушителем жильца сверху, МЖИ даст запрет.

Нелогично. Сверху ничего не нарушают и сделать этим их нарушителем вы не можете. И делая что-то под ними снизу, вы берете на себя ответственность, что если на вашу теперь уже жилую зону чтото прольется, то сами виноваты.

Kus-80

Планировки наших квартир

Сообщение Kus-80 » 05 май 2017, 14:06

И еще вдогонку. Под той квартирой, которую продали , соседи наворотили оёёй. Мы т.е. вроде стали нарушителями. Но при продаже ипотечнику, т.е. типа банк все проверял, нам все спокойно согласовали. Т.е. не отказали ему в покупке нашей квартиры в связи с тем, что у нас теперь мокрые зоны над их переделанными теперь жилыми. Да и никто не ходил туда ничего смотреть.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»