Планировки наших квартир

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Godz
Модератор
Благодарил (а): 26 раз

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 05 май 2017, 12:09

stoikii писал(а):я кухню переношу в коридор, а они написали в замечании что нельзя переносить в жилую зону.

ПЕренос кухни в коридор - это без шансов на эскиз, только проект - где будет кухня-столовая с выделенной зоной кухни на месте коридора, с указанием отдельно квадратуры столовой и кухни.
stoikii писал(а):Источник цитаты Ну нафиг нужен проект если расширяешь санузел, если все равно без акта не согласуют планировку?

это вообще не понял

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Планировки наших квартир

Сообщение Natka2000 » 05 май 2017, 12:33

stoikii писал(а):Источник цитаты
Natka2000 писал(а):
Godz писал(а):Делаете проект в организации с сро, с ним и пакетом документов в мфц, через месяц от мжи или придет отказ или разрешение. Подробности на сайте мжи , если будут конкретные вопросы - пишите, подскажу

Позвольте с вами не согласиться. Если не переносить несущие стены, то можно делать эскизный проект собственными силами, где красными линиями отмечаются сносимые стены и зелеными линиями возводимые. Требуется только подача заявления и этот эскизный проект, все остальные документы МФЦ запросит самостоятельно через портал госуслуг. Поэтому вовсе не обязательно обращаться в проектную компанию с СРО и платить им за проект, который можно при наличии умения пользоваться компьютором, изготовить самостоятельно. Эта информация подтверждается МЖИ. Зайдите не сайт МЖИ, там подробно все написано и также есть раздел, какие документы можно НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ (т.к. они их запросят сами).
я вот также решил схитрить и отнес эскиз, подумав все равно придется составлять акт скрытых работ. Но, мой эскиз завернули, я кухню переношу в коридор, а они написали в замечании что нельзя переносить в жилую зону. Вобщем у нас все настроено так чтоб выкачивать деньги с физлиц. Ну нафиг нужен проект если расширяешь санузел, если все равно без акта не согласуют планировку? Ведь можно просто получить разрешение по проекту и все было бы дешевле.

А разве коридор - это жилая зона? Я позже напишу, какой ответ МЖИ даст на наш эскизный проект, мы кухню частично перенесли на место ванной. Вот не знаю, как им такой вариант? Так я верно поняла, независимо, был бы это проект организации с СРО или эскизный проект, изготовленный самостоятельно, все равно бы отказ был? Мне сказали, что кухню переносить можно, главное. чтобы кухонная вентиляция была подведена к новому месту. Это касается кухни с электрической плитой. Есть Постановление, номер напишу позже, сейчас нет под рукой.
Последний раз редактировалось Natka2000 05 май 2017, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Godz
Модератор

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 05 май 2017, 12:34

Natka2000 писал(а):Источник цитаты мы кухню частично перенесли на место ванной. Вот не знаю. как им такой вариант?

Если это не последний этаж - то пошлют и с проектом.
А то что по эскизу пошлют и заставят делать проект - 146%.

Natka2000

Планировки наших квартир

Сообщение Natka2000 » 05 май 2017, 12:36

Godz писал(а):Источник цитаты
Natka2000 писал(а):Источник цитаты мы кухню частично перенесли на место ванной. Вот не знаю. как им такой вариант?

Если это не последний этаж - то пошлют и с проектом.
А то что по эскизу пошлют и заставят делать проект - 146%.

А если это второй этаж и под нами нет жилых помещений, как думаете?

Godz
Модератор

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 05 май 2017, 12:40

Natka2000 писал(а):А если это второй этаж и под нами нет жилых помещений, как думаете?

Я не думаю, я точно знаю - нет.
СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».
пункт 9.22, «Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.»

То есть вы разместив свою кухню ПОД санузлом сверху - делаете нарушителем жильца сверху, МЖИ даст запрет.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Планировки наших квартир

Сообщение stoikii » 05 май 2017, 12:55

stoikii писал(а):я кухню переношу в коридор, а они написали в замечании что нельзя переносить в жилую зону.

ПЕренос кухни в коридор - это без шансов на эскиз, только проект - где будет кухня-столовая с выделенной зоной кухни на месте коридора, с указанием отдельно квадратуры столовой и кухни.
stoikii писал(а):Источник цитаты Ну нафиг нужен проект если расширяешь санузел, если все равно без акта не согласуют планировку?

это вообще не понял

Ну а что не понятного? По проекту только согласие дадут, а вот согласуют только после акта осмотра сро. Почему нельзя тогда вместо проекта эскиз использовать?

Godz
Модератор

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 05 май 2017, 13:01

Во первых - акты осмотра именно от СРО не обязательны, можно вызывать МЖИ для составления этих актов.
Во вторых - если есть акты, это сразу не эскиз, а проект по определению. Эскизные перепланировки не требуют актов на скрытые.
В третьих - согласуют не после актов, а просто - после перепланировки выездной комиссией МЖИ. Я могу сделать проект, сделать перепланировку и не позвать никого, не составлять акты. 508пп постановление так и пишет, что в случае отсутствия актов ЖМИ делает выборочные вскрытия. Поэтому как только представитель МЖИ начал канючить, что у меня что то не так в актах, его морда была ткнута в бумагу, и было предложено сбегать за перфоратором и вскрыть стяжку в любом месте в квартире.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Планировки наших квартир

Сообщение stoikii » 05 май 2017, 13:07

Godz писал(а):Источник цитаты Во первых - акты осмотра именно от СРО не обязательны, можно вызывать МЖИ для составления этих актов.
Во вторых - если есть акты, это сразу не эскиз, а проект по определению. Эскизные перепланировки не требуют актов на скрытые.
В третьих - согласуют не после актов, а просто - после перепланировки выездной комиссией МЖИ. Я могу сделать проект, сделать перепланировку и не позвать никого, не составлять акты. 508пп постановление так и пишет, что в случае отсутствия актов ЖМИ делает выборочные вскрытия. Поэтому как только представитель МЖИ начал канючить, что у меня что то не так в актах, его морда была ткнута в бумагу, и было предложено сбегать за перфоратором и вскрыть стяжку в любом месте в квартире.

Так он и сбегает:) ему наверное с удовольствием было бы поковырять где нибуть в ваше квартире

Natka2000

Планировки наших квартир

Сообщение Natka2000 » 05 май 2017, 13:09

Natka2000 писал(а):А если это второй этаж и под нами нет жилых помещений, как думаете?

Я не думаю, я точно знаю - нет.
СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».
пункт 9.22, «Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.»

То есть вы разместив свою кухню ПОД санузлом сверху - делаете нарушителем жильца сверху, МЖИ даст запрет.

«Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно НАД жилыми комнатами и кухнями." Так у нас второй этаж и над жилыми комнатами мы ничего размещать и не будем. Расширение санузлов и ванной мы тоже делать не будем. Мы переносим кухню на место ванной за счет сокращения ванной. Получается мы переносим нежилое помещение на место нежилого. И под нами нет жилых помещений. К тому же над нами тоже переносят кухню в это же место.

Godz
Модератор

Планировки наших квартир

Сообщение Godz » 05 май 2017, 13:13

Natka2000 писал(а):Источник цитаты Мы переносим кухню на место ванной за счет сокращения ванной. Получается мы переносим нежилое помещение на место нежилого. И под нами нет жилых помещений.

А над вами то что? Вы своим переносом свою кухню ПОД санузел соседа сверху загоняете. Вы его делаете нарушителем.
stoikii писал(а):Источник цитаты Так он и сбегает:) ему наверное с удовольствием было бы поковырять где нибуть в ваше квартире
Это крайне ленивые создания, никуда он не побежал, скис и все подписал. Поэтому кстати лучше вызывать МЖИ на этапе "предчистовых работ" - что бы если что вскрыть и заделать обратно без последствий.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»