радиаторы от застройщика прадо не очень хорошие. Посмотрите отзывы в сети, ржавеют они. Да и застройщик при установке их очень хорошо помучил, практически изнасиловал. В моей квартире крепежи были вверх ногами присобачены.TEA писал(а):Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты Соседи, расскажите, кто-нибудь менял радиаторы отопления на биметалические с боковым подводом (у нас стоят с нижними), расскажите как, что делали? Хочу поменять родные, т.к. у меня один очень толстый - 260 мм. в глубину, и фальшь стена, получается слишком глубокая...
...
Нашел нормальные с нижним подключением, правда на заказ. Думаю буду их заказывать, моделька Rifar Monolit 500, по стоимости пока не знаю.
От квартиры зависит. Сейчас в старой квартире стоит рифар бэйз, в новой хотел рифар монолит сделать. Но у рифара максимальное количество секций 14, а мне по расчету нужно, кажется, 18 в зал. Те нужно две секции вешать и соответственно под них разводка нужна. В итоге поменяли разводку батарей во всей квартире, сделали лучевую, а радиаторы по совету сантехника решили не менять: по дизайну они нормальные, по техническим характеристикам тоже. Кстати, когда выбирали рифар, дизайнер сказал не морочиться и взять что дешевле: у бэйз и монолит разница в глубине небольшая, для дизайна вообще непринципиально.
Отопление, батареи, климат
-
- TEA
Отзывы не читал. Смотрел характеристики по теплоотдаче и дизайн. Сами радиаторы в пленке, на время отделки их все поснимали вместе с креплениями. В любом случае поменять потом не проблема. Кроме конечно радиатора в гостиной.
-
TEA писал(а):Отзывы не читал. Смотрел характеристики по теплоотдаче и дизайн. Сами радиаторы в пленке, на время отделки их все поснимали вместе с креплениями. В любом случае поменять потом не проблема. Кроме конечно радиатора в гостиной.
Ну если в пленке то вам крупно повезло! Тогда бы и я оставил.
- Dr.Batisa
Пообщался я с товарищами на работе, говорят, что конвекционное тепло не очень хорошо, т.к. "жрёт" т.е. греет и сушит воздух и лучшим решением будет установка батарей, которые греют инфракрасным теплом без конвекции, вот теперь в замешательстве =).
Посмотрел я радиаторы Керми: https://www.kermi.ru/sistemy-otoplenija/ видимо действительно на вкус и цвет, но не думал, что настолько.
Те радиаторы что стоят сейчас в принципе устраивают, основная причина этого - они уже есть, но как обычно есть но:
1) мне нужны потоньше, 260 мм от стены это перебор, надо 160, не больше =)
2) всё равно мне 1 из установленных радиаторов нужно разделить на 2 небольших, вот теперь думаю резать стяжку или оставить как есть, установив разделители...
Кстати, кто-нибудь знает, какие у нас использовались трубы отопления (PEX, сшитый полиэтилен, сталь...) и какой в них теплоноситель, известен ли температурный режим (на входе и выходе)?
Посмотрел я радиаторы Керми: https://www.kermi.ru/sistemy-otoplenija/ видимо действительно на вкус и цвет, но не думал, что настолько.
Те радиаторы что стоят сейчас в принципе устраивают, основная причина этого - они уже есть, но как обычно есть но:
2) всё равно мне 1 из установленных радиаторов нужно разделить на 2 небольших, вот теперь думаю резать стяжку или оставить как есть, установив разделители...
Кстати, кто-нибудь знает, какие у нас использовались трубы отопления (PEX, сшитый полиэтилен, сталь...) и какой в них теплоноситель, известен ли температурный режим (на входе и выходе)?
- Вложения
-
- схема отопления части квартир Б. Симиновский 2.jpg
- отопление Б. Симиновский 2.jpg (1.49 МБ) 3807 просмотров
Последний раз редактировалось Dr.Batisa 19 апр 2017, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты Пообщался я с товарищами на работе, говорят, что конвекционное тепло не очень хорошо, т.к. "жрёт" т.е. греет и сушит воздух и лучшим решением будет установка батарей, которые греют инфракрасным теплом без конвекции, вот теперь в замешательстве =).
Посмотрел я радиаторы терми: https://www.kermi.ru/sistemy-otoplenija/ видимо действительно на вкус и цвет, но не думал, что настолько.
Вопрос в цене.
Мне нравятся эти https://www.zehnder-radiator.ru/radiatory-zehnder
Или эти http://www.arbon.ru/catalog_view.php?id=2
Но цена не нравится
- Dr.Batisa
Нашел на сайте леруа интересную табличку по подбору радиаторов, учтено не всё, да и где-то я читал про то, что если радиатор спрятать в фальшь стену и закрыть решеткой, то закладывать можно сразу +40%, сам не проверял, я спец. в другой области =)
- Вложения
-
- Снимок.JPG (31.79 КБ) 3772 просмотра
- TEA
Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты Пообщался я с товарищами на работе, говорят, что конвекционное тепло не очень
Труба: сшитый полиэтилен rehau pink. Теплоноситель подготовленная вода. Инфракрасные батареи можно поставить. На тепло стоят счетчики, наверное температуру вход/выход на них можно посмотреть в сезон. Я не заморачивался. У нас будет паркет, в Паркетхолле рекомендовали купить немецкие очистители воздуха Venta, чтобы поддерживать влажность в квартире. В старой квартире тоже паркет, но увлажнители bork, от них белый налёт на всём - бесит, перестали включать. В дорогих батареях смысла не вижу: в старой квартире очень жарко, батареи никогда не работают на полную мощность, всегда частично перекрыты, за шторами их не видно. Поэтому рифар для меня идеальный вариант. Прадо, как писал, попробуем. Не понравится - поменяем, главное, что разводку поменяли и установили коллектор.
Последний раз редактировалось TEA 19 апр 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- TEA
Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты Нашел на сайте леруа интересную табличку по подбору радиаторов, учтено не всё, да и где-то я читал про то, что если радиатор спрятать в фальшь стену и закрыть решеткой, то закладывать можно сразу +40%, сам не проверял, я спец. в другой области =)
Сейчас мощность батарей мне рассчитывал архитектор, а в старой квартире сам: на сайте рифар был калькулятор, на нем рассчитал, одну-две секции добавил. Как уже писал выше, на полную мощность батареи никогда не работали ))
- Dr.Batisa
TEA писал(а):Источник цитаты увлажнители bork, от них белый налёт на всём - бесит, перестали включать.
Спасибо за информацию насчет труб в документации у меня ее не было.
Насчет увлажнителей, есть очень простое решение от Rifar, но не знаю как оно в работе =)
- Вложения
-
- Снимок.JPG (71.42 КБ) 3725 просмотров
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»