Для справки: у нас установлены панельные радиаторы российской фирмы Prado, серия Universal, которые уже имеют встроенный клапан терморегулятора.http://www.radiator-prado.ru/10-promo/10-universal-nizhnyaya-podvodka
Технические характеристики терморегулятора :http://www.radiator-prado.ru/data/files/Klapana_vstraevimi.pdf
Под тип соединения M30x1,5 подходят почти все термоголовки.
Отопление, батареи, климат
- yaga83
Re: Отопление, батареи, климат
Соседи подскажите плиз кто-нибудь стяжку снимал? Меня интересует как и насколько качественно разведена система отопления по квартире. Кто что знает?
-
yaga83 писал(а):Соседи подскажите плиз кто-нибудь стяжку снимал? Меня интересует как и насколько качественно разведена система отопления по квартире. Кто что знает?
У всех качество может сильно отличаться, так как разные бригады на объектах работали. К примеру в моей квартире стенку криво выстроили, а в соседней нормально.
- Natka2000
Дорогие соседи, скажите, кто-нибудь узнавал или знает, будет ли в нашем ЖК плановое отключение горячей воды летом на 2 недели или у нас современный дом и я смотрела, что сейчас на 2-3 дня в таких домах отключают. Никак не можем определиться, ставить водонагреватель или нет. Если у кого-то есть информация, выложите пожалуйста. До Жилищника никак не могу дозвониться.
- Koshka_rys
Смотрела чтобудут отключать но на 1 неделю. Тоже в сомнениях ставить бойлер или нет.
- Andreo
- Контактная информация:
Koshka_rys писал(а):Смотрела чтобудут отключать но на 1 неделю. Тоже в сомнениях ставить бойлер или нет.
неделю с тазиками бегать?)бойлер не такая дорогая штука
- TEA
Natka2000 писал(а):Дорогие соседи, скажите, кто-нибудь узнавал или знает, будет ли в нашем ЖК плановое отключение горячей воды летом на 2 недели или у нас современный дом и я смотрела, что сейчас на 2-3 дня в таких домах отключают. Никак не можем определиться, ставить водонагреватель или нет. Если у кого-то есть информация, выложите пожалуйста. До Жилищника никак не могу дозвониться.
http://gorod.mos.ru/?show=objects&actio ... r_schedule
Мне кто сантехнику делает рекомендует "вечный" аристон, стоит недорого, место для него есть. Пусть будет.
- Dr.Batisa
Соседи, расскажите, кто-нибудь менял радиаторы отопления на биметалические с боковым подводом (у нас стоят с нижними), расскажите как, что делали? Хочу поменять родные, т.к. у меня один очень толстый - 260 мм. в глубину, и фальшь стена, получается слишком глубокая...
...
Нашел нормальные с нижним подключением, правда на заказ. Думаю буду их заказывать, моделька Rifar Monolit 500, по стоимости пока не знаю.
...
Нашел нормальные с нижним подключением, правда на заказ. Думаю буду их заказывать, моделька Rifar Monolit 500, по стоимости пока не знаю.
-
по мне биметалическиеDr.Batisa писал(а):Источник цитаты Соседи, расскажите, кто-нибудь менял радиаторы отопления на биметалические с боковым подводом (у нас стоят с нижними), расскажите как, что делали? Хочу поменять родные, т.к. у меня один очень толстый - 260 мм. в глубину, и фальшь стена, получается слишком глубокая...
...
выглядят не очень. Буду менять на стальные керми
- TEA
Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты Соседи, расскажите, кто-нибудь менял радиаторы отопления на биметалические с боковым подводом (у нас стоят с нижними), расскажите как, что делали? Хочу поменять родные, т.к. у меня один очень толстый - 260 мм. в глубину, и фальшь стена, получается слишком глубокая...
...
От квартиры зависит. Сейчас в старой квартире стоит рифар бэйз, в новой хотел рифар монолит сделать. Но у рифара максимальное количество секций 14, а мне по расчету нужно, кажется, 18 в зал. Те нужно две секции вешать и соответственно под них разводка нужна. В итоге поменяли разводку батарей во всей квартире, сделали лучевую, а радиаторы по совету сантехника решили не менять: по дизайну они нормальные, по техническим характеристикам тоже. Кстати, когда выбирали рифар, дизайнер сказал не морочиться и взять что дешевле: у бэйз и монолит разница в глубине небольшая, для дизайна вообще непринципиально.
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»