Отопление, батареи, климат

Ремонт, дизайн, перепланировка, материалы, мебель. Все что касается обустройства квартир.

Модераторы: Andreo, Godz

Dmosk
Благодарил (а): 18 раз

Re: Отопление, батареи, климат

Сообщение Dmosk » 08 фев 2017, 16:20

Для справки: у нас установлены панельные радиаторы российской фирмы Prado, серия Universal, которые уже имеют встроенный клапан терморегулятора.http://www.radiator-prado.ru/10-promo/10-universal-nizhnyaya-podvodka
Технические характеристики терморегулятора :http://www.radiator-prado.ru/data/files/Klapana_vstraevimi.pdf
Под тип соединения M30x1,5 подходят почти все термоголовки.

yaga83
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение yaga83 » 27 фев 2017, 11:03

Соседи подскажите плиз кто-нибудь стяжку снимал? Меня интересует как и насколько качественно разведена система отопления по квартире. Кто что знает?

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 27 фев 2017, 11:06

yaga83 писал(а):Соседи подскажите плиз кто-нибудь стяжку снимал? Меня интересует как и насколько качественно разведена система отопления по квартире. Кто что знает?

У всех качество может сильно отличаться, так как разные бригады на объектах работали. К примеру в моей квартире стенку криво выстроили, а в соседней нормально.

Natka2000
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Natka2000 » 27 фев 2017, 18:01

Дорогие соседи, скажите, кто-нибудь узнавал или знает, будет ли в нашем ЖК плановое отключение горячей воды летом на 2 недели или у нас современный дом и я смотрела, что сейчас на 2-3 дня в таких домах отключают. Никак не можем определиться, ставить водонагреватель или нет. Если у кого-то есть информация, выложите пожалуйста. До Жилищника никак не могу дозвониться.

Koshka_rys
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Koshka_rys » 27 фев 2017, 18:12

Смотрела чтобудут отключать но на 1 неделю. Тоже в сомнениях ставить бойлер или нет.

Andreo
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение Andreo » 27 фев 2017, 19:18

Koshka_rys писал(а):Смотрела чтобудут отключать но на 1 неделю. Тоже в сомнениях ставить бойлер или нет.

неделю с тазиками бегать?)бойлер не такая дорогая штука

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 27 фев 2017, 19:28

Natka2000 писал(а):Дорогие соседи, скажите, кто-нибудь узнавал или знает, будет ли в нашем ЖК плановое отключение горячей воды летом на 2 недели или у нас современный дом и я смотрела, что сейчас на 2-3 дня в таких домах отключают. Никак не можем определиться, ставить водонагреватель или нет. Если у кого-то есть информация, выложите пожалуйста. До Жилищника никак не могу дозвониться.

http://gorod.mos.ru/?show=objects&actio ... r_schedule
Мне кто сантехнику делает рекомендует "вечный" аристон, стоит недорого, место для него есть. Пусть будет.

Dr.Batisa
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Dr.Batisa » 18 апр 2017, 02:26

Соседи, расскажите, кто-нибудь менял радиаторы отопления на биметалические с боковым подводом (у нас стоят с нижними), расскажите как, что делали? Хочу поменять родные, т.к. у меня один очень толстый - 260 мм. в глубину, и фальшь стена, получается слишком глубокая...

...
Нашел нормальные с нижним подключением, правда на заказ. Думаю буду их заказывать, моделька Rifar Monolit 500, по стоимости пока не знаю.

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 18 апр 2017, 08:33

Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты Соседи, расскажите, кто-нибудь менял радиаторы отопления на биметалические с боковым подводом (у нас стоят с нижними), расскажите как, что делали? Хочу поменять родные, т.к. у меня один очень толстый - 260 мм. в глубину, и фальшь стена, получается слишком глубокая...

...
Нашел нормальные с нижним подключением, правда на заказ. Думаю буду их заказывать, моделька Rifar Monolit 500, по стоимости пока не знаю.
по мне биметалические
выглядят не очень. Буду менять на стальные керми

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 18 апр 2017, 11:11

Dr.Batisa писал(а):Источник цитаты Соседи, расскажите, кто-нибудь менял радиаторы отопления на биметалические с боковым подводом (у нас стоят с нижними), расскажите как, что делали? Хочу поменять родные, т.к. у меня один очень толстый - 260 мм. в глубину, и фальшь стена, получается слишком глубокая...

...

От квартиры зависит. Сейчас в старой квартире стоит рифар бэйз, в новой хотел рифар монолит сделать. Но у рифара максимальное количество секций 14, а мне по расчету нужно, кажется, 18 в зал. Те нужно две секции вешать и соответственно под них разводка нужна. В итоге поменяли разводку батарей во всей квартире, сделали лучевую, а радиаторы по совету сантехника решили не менять: по дизайну они нормальные, по техническим характеристикам тоже. Кстати, когда выбирали рифар, дизайнер сказал не морочиться и взять что дешевле: у бэйз и монолит разница в глубине небольшая, для дизайна вообще непринципиально.

Вернуться в «Ремонт, перепланировка»