stoikii писал(а):Источник цитаты Приведу еще ссылку. Я в этом не спец, такой вопрос, на каждую интернет розетку надо по два витых кабеля вести?
Нормальная статья, но отнюдь не руководство на все случаи жизни, разбирать ее на +, - и детали долго.
Поэтому сразу перейду к ответу на вопрос: кабель интернет вы тянете от стояка, где осуществляется коммутация с кабелем от оператора, некоторые рекомендуют заложить туда сразу 2 кабеля, второй может быть резервным или сразу быть подключенным, например если у вас сразу 2 одновременно работающих оператора.
Эти 1 или 2 или сколько вам угодно вы заводите в слаботочный щиток в квартире и подключаете в раздающее оборудование. Тут тоже вариантов множество и многое зависит от оператора. Самый распространенный вариант - вы подключаете этот кабель в wi-fi роутер (тут моделей неограниченное множество, подробнее пока не рассказываю), а далее, к этому роутеру по кабелю могут быть подключены требовательные к скорости сети (или без wi-fi адаптера) устройства.
Как правило в роутере портов wi-fi не много 4-6, в редких случаях 8, поэтому к роутеру при необходимости подключают свитч на необходимое количество портов.
Единственное - что мне очень не понравилось в этой статье - это встроенный в стену щиток, места и циркуляции воздуха совсем нет. Я за нормальные специализированные настенные шкафы, другое дело, что для них не в каждой квартире найдется место.
Например, недавно делал смету на материалы по слаботочке другу в трешку, там тоже небыло места, но всё равно нашли место под такой вот небольшой (точнее не глубокий) шкаф:
http://hyper-line.ru/category/shkafi-i-stoiki/nastennye-shkafy-19/seriya-TWM/9U/. Схему установки оборудования я накидал вместе со сметой, может кому-то будет интересно.