Провайдеры интернета и ТВ

ЖК на Симоновском Валу. Сосинская , Большой симоновский пер. 2я-Дубровскя ул. Общие вопросы

Модераторы: Andreo, Godz

stoikii
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение stoikii » 16 апр 2017, 08:27

TEA писал(а):Источник цитаты
stoikii писал(а):

А зачем и витую и оптов? На всякий случай?

На всякий. Непонятно какой будет оператор. )[/quote]
В общем стояке у нас сейчас оптоволокно или витая? Если витая то смысла по квартире проводить оптов нет.

stoikii

Сообщение stoikii » 16 апр 2017, 13:12

Витая?
Вложения
WP_20170416_12_42_11_Pro.jpg
WP_20170416_12_42_11_Pro.jpg (1.16 МБ) 3321 просмотр

TEA
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение TEA » 17 апр 2017, 14:17

У Ростелекома витая.
Не знаю, зачем протащили оптоволокно. Доверился электрику. Но не жалею, пусть будет. У меня так в старой квартире проводка под спутник проведена. Ни разу не пользовался, но когда квартиру продавал, всем говорил: есть проводка под спутник )))

Dr.Batisa
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Dr.Batisa » 18 апр 2017, 01:48

Ближайшие лет 10 я думаю мы будем продолжать тянуть витую пару от стояка в подъезде в квартиру.

Оптику сейчас тянет, наверное только МГТС, мерзкий gpon, который ... просто поверьте, что он мерзкий.
Протянуть себе в квартиру от стояка оптику... а чем будем оконцовывать LC, SC разъемами? Кабель какой класть многомод/одномод, сколько волокон, как его разваривать в стояке и кто будет это делать? Считаю всё это мыслями сильно на будущее, лет так через 10, а то и больше. Например вы протащили одномод, а оператор говорит, я работаю только с многомодом или наоборот, я даже молчу про сечения жилы и другие параметры ВОЛС о которых рядовому пользователю не стоит знать.

Сейчас правильнее думать над тем как сделать обслуживаемый ввод кабеля из подъезда до слаботочного стояка в квартире и при необходимости рассказать об этом оператору.

Витая пара категории 5e+ без технологий сжатия может передавать данные со скоростью 1 Gbit/s используя 4 витые пары или передавать питание по технологии POE по 2 парам и еще данные со скоростью 100 Mbit/s по оставшимся 2 парам.

Домашние операторы еще не скоро смогут обеспечить гарантированную скорость в 1 Gbit/s в сеть Интернет. А с использованием сжатия скорость по той же витой паре cat.5e+ уже сегодня может достигать 10 Gbit/s.

По операторам пока в Мск лучше онлайма ничего не встречал и это не реклама, а реальный опыт, бывали исключения в виде небольших "домашних" операторов, но это всё частности. У онлайма есть 1 существенный недостаток, это со всех сторон подконтрольная государству структура, но обычный пользователь в ближайшие несколько лет не почувствует на себе недостатков этого за исключением надписей на всё большем количестве сайтов в виде "данный ресурс заблокирован по решению суда..." и т.п.

Т.ч. смело тяните до своего стояка, роутера, свитча витую пару, пользуйтесь при этом хорошим медным кабелем с равномерным повивом, например Hyperline UUTP4-C5E-S24-IN-PVC-GY-305 стоимостью на сегодня около 4800 руб. за бухту в 305 м., если вы не умеете заземлять FTP, тяните UTP, не заморачивайтесь с 6 и более высокими категориями. Если прокладываете трассы длинною более 80 м. старайтесь разводить слаботочную трассу от электрической на 40-60 см., если трассы не длиннее 30-50 м., то и этого делать не обязательно. Делайте нормальный ввод в квартиру и надеюсь всё у вас будет хорошо.

А если кому-то хочется эфирного и бесплатного ТВ в цифровом качестве (не HD, но поверьте большинству и этого достаточно), то ставьте у себя на лоджии антенну DVB-T2, например CIFRA-9 за 1600 руб., подключайте ТВ (приемник / тюнер должен поддерживать DVB-T2) и наслаждаетесь, ТВ каналов вещается Останкино на сегодня около 40 и есть еще парочка радио в качестве бонуса. =)

Будут вопросы спрашивайте - с радостью помогу соседям!

Undina
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Undina » 18 апр 2017, 22:55

Онлайм тоже больше акадо нравится из-за функции "управление просмотром" (за последние три дня можно посмотреть любой канал, любые передачи, перемотав ненужные навязчивык включения.) У МГТС эта фугкция работает хуже. - не все каналы. После этого приезжаю в другую квартиру, где акадо - рука привычно наживает на паузу и пермотку и упс...
Телефон от онлайм не нравится.

stoikii

Сообщение stoikii » 18 апр 2017, 23:23

Приведу еще ссылку. Я в этом не спец, такой вопрос, на каждую интернет разетку надо по два витых кабеля вести? http://cs-cs.net/slabotochnyj-shhitok-rr-sks

Dr.Batisa
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Dr.Batisa » 19 апр 2017, 00:20

stoikii писал(а):Источник цитаты Приведу еще ссылку. Я в этом не спец, такой вопрос, на каждую интернет розетку надо по два витых кабеля вести?

Нормальная статья, но отнюдь не руководство на все случаи жизни, разбирать ее на +, - и детали долго.

Поэтому сразу перейду к ответу на вопрос: кабель интернет вы тянете от стояка, где осуществляется коммутация с кабелем от оператора, некоторые рекомендуют заложить туда сразу 2 кабеля, второй может быть резервным или сразу быть подключенным, например если у вас сразу 2 одновременно работающих оператора.

Эти 1 или 2 или сколько вам угодно вы заводите в слаботочный щиток в квартире и подключаете в раздающее оборудование. Тут тоже вариантов множество и многое зависит от оператора. Самый распространенный вариант - вы подключаете этот кабель в wi-fi роутер (тут моделей неограниченное множество, подробнее пока не рассказываю), а далее, к этому роутеру по кабелю могут быть подключены требовательные к скорости сети (или без wi-fi адаптера) устройства.

Как правило в роутере портов wi-fi не много 4-6, в редких случаях 8, поэтому к роутеру при необходимости подключают свитч на необходимое количество портов.

Единственное - что мне очень не понравилось в этой статье - это встроенный в стену щиток, места и циркуляции воздуха совсем нет. Я за нормальные специализированные настенные шкафы, другое дело, что для них не в каждой квартире найдется место.
Например, недавно делал смету на материалы по слаботочке другу в трешку, там тоже небыло места, но всё равно нашли место под такой вот небольшой (точнее не глубокий) шкаф: http://hyper-line.ru/category/shkafi-i-stoiki/nastennye-shkafy-19/seriya-TWM/9U/. Схему установки оборудования я накидал вместе со сметой, может кому-то будет интересно.
Вложения
Снимок.JPG
пример распределения места в шкафе на 9U (юнитов)
Снимок.JPG (51.42 КБ) 3200 просмотров

Жилец2017

Сообщение Жилец2017 » 19 апр 2017, 11:45

Сейчас позвонили из Онлайм, сообщили, что в ближайшем будущем интернета не будет, так как перебит кабель

Жилец2017

Сообщение Жилец2017 » 20 апр 2017, 09:22

Утром получили сообщение на эл.почту от Ростелекома: затоплен подвал, сломан замок, устранить неисправность оборудования невозможно, обращайтесь в ДЕЗ

stoikii

Сообщение stoikii » 20 апр 2017, 09:36

Жилец2017 писал(а):Утром получили сообщение на эл.почту от Ростелекома: затоплен подвал, сломан замок, устранить неисправность оборудования невозможно, обращайтесь в ДЕЗ

Это в каком доме? На сосинской?

Вернуться в «Общие вопросы ЖК»