Выношу в отдельную тему, так как вопрос недешевый и серьезный.
Надежды на установку Yalka, обнаруженную на крыше нашего дома не оправдались.
По проекту в нашем доме вентиляция предусмотрена естественная.
Приток предусмотрен через форточки, отток через санузлы и кухню. У меня, честно говоря очень плохо тянет.
В своей практике использовала Аэрорак, Тион, ПВУ 350.
Из них более и менее ПВУ 350. Ни одну из них больше не хочу. Если прижмет совсем, буду вешать ПВУ. Но это опять фасад.
Почему до сих пор, размещая дома вдоль трасс не проектируют хотя бы принудительную вытяжку, для меня загадка.
У кого какой опыт есть и как кто решать планирует вопрос с вентиляцией, пишите, делитесь опытом.
Вентиляция
Re: Вентиляция
Undina писал(а):Выношу в отдельную тему, так как вопрос недешевый и серьезный.
Приток предусмотрен через форточки, отток через санузлы и кухню. У меня, честно говоря очень плохо тянет.
Из них более и менее ПВУ 350. Ни одну из них больше не хочу. Если прижмет совсем, буду вешать ПВУ. Но это опять фасад.
Почему до сих пор, размещая дома вдоль трасс не проектируют хотя бы принудительную вытяжку, для меня загадка.
У кого какой опыт есть и как кто решать планирует вопрос с вентиляцией, пишите, делитесь опытом.
что значит естественная? вытяжка то по любому должна быть, сам по себе воздух ходить не будет, может УК to не включила вентиляцию в нормальном режиме? надо спрашивать у жилищника
- TEA
Undina писал(а):Выношу в отдельную тему, так как вопрос недешевый и серьезный.
Простите, а как вы будете ее проводить? Нужно же опускать потолки? Между потолком и оконным проемом маленькое расстояние, вдоль окна точно не получиться опустить.
Kr11 писал(а):что значит естественная? вытяжка то по любому должна быть, сам по себе воздух ходить не будет, может УК to не включила вентиляцию в нормальном режиме? надо спрашивать у жилищника
Естественная - значит что тяга создается за счет перепада давления внутри помещения и на улице. В большинстве домов именно такая вентиляция.
Я тоже люблю свежий воздух

А на вытяжку поставлю канальник http://www.ballu-machine.ru/catalog/ven ... /flow-125/
Я не специалист в вентиляции, так что может есть и получше варианты.
- TEA
Мне у друзей понравились в квартире (в интерьере) вентиляторы Helios с датчиками влажности и таймерами включения. Думаю их поставить на вытяжку в санузлы и гардеробную.
- modulus
Artem писал(а):Kr11 писал(а):что значит естественная? вытяжка то по любому должна быть, сам по себе воздух ходить не будет, может УК to не включила вентиляцию в нормальном режиме? надо спрашивать у жилищника
Естественная - значит что тяга создается за счет перепада давления внутри помещения и на улице. В большинстве домов именно такая вентиляция.
Я тоже люблю свежий воздух) Думаю поставить приточный вентилятор с очисткой воздуха типа этого http://airmaster.ballu.ru/
А на вытяжку поставлю канальник http://www.ballu-machine.ru/catalog/ven ... /flow-125/
Я не специалист в вентиляции, так что может есть и получше варианты.
а как вы его монтировать будете? дырка в фасаде нужна
Кто-нибудь разбирал короб из пгп вокруг вентиляционных каналов? Там один вентканал или несколько?
- Mr.Vovik
Kr11 писал(а):в результате что с вентиляцией у нас? вытяжка работает или нет?
И кто-то придумал как установить приточный вентилятор с учетом нашего фасада?
Может есть более лучшие идеи как загнать в квартиру свежий воздух не открывая окна?
Вернуться в «Ремонт, перепланировка»