Страница 1 из 9

Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 04 фев 2017, 00:01
Dmosk
Озаботился вопросом заведения в квартиру интернета и Тв. Интересно, а есть ли провайдеры, которые уже каблировали наш дом ? Или нужно их приглашать и ждать пол года, пока огни получат согласование УК и выполнят монтажные работы по подъездам ? У кого был опыт в новостройках с подключением провайдеров, поделитесь пожалуйста..

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 04 фев 2017, 01:09
Andreo
А мгтс нет? они вроде везде сейчас

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 04 фев 2017, 10:59
Сергей Владимирович
Dmosk писал(а):Озаботился вопросом заведения в квартиру интернета и Тв. Интересно, а есть ли провайдеры, которые уже каблировали наш дом ? Или нужно их приглашать и ждать пол года, пока огни получат согласование УК и выполнят монтажные работы по подъездам ? У кого был опыт в новостройках с подключением провайдеров, поделитесь пожалуйста..

Ук протащит вначале своего провайдера....тут опыт обычно всегда один)

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 06 фев 2017, 22:41
Dr.Batisa
Зашел на сайт онлайма ввел адрес - получил ответ:

Ваш дом по адресу Большой Симоновский переулок, дом 2, подъезд 3 подключен к сети ОнЛайм и доступны услуги Интернета, Интерактивного ТВ и Домашнего Телефона.

Для меня выбор очевиден, даже искать больше ничего не буду, там еще и личный кабинет можно перенести при переезде.

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 06 фев 2017, 23:32
Undina
Не все так просто. У меня так было на Нижегородке. Увидев такое сообщение бодро вызвала мастера. Мастер провозился 6 часов и ничего не подключил. По его словам в подвале не были пронумерованы контакты и он не мог найти подвод к моей квартире. Потом оказалось, что договор именно по нашему подъезду не заключен с Жилищником. Похоже Жилищник бодался с Онлаймом, интернета не было. На самом деле похоже в подключенном подъезде также был активный сосед. В общем чем кончилось не знаю, квартира была продана и куплена Сосинская.

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 07 фев 2017, 09:19
Dmosk
Undina писал(а):Не все так просто. У меня так было на Нижегородке. Увидев такое сообщение бодро вызвала мастера. Мастер провозился 6 часов и ничего не подключил. По его словам в подвале не были пронумерованы контакты и он не мог найти подвод к моей квартире. Потом оказалось, что договор именно по нашему подъезду не заключен с Жилищником. Похоже Жилищник бодался с Онлаймом, интернета не было. На самом деле похоже в подключенном подъезде также был активный сосед. В общем чем кончилось не знаю, квартира была продана и куплена Сосинская.

Прикольный сюжет )) Ко мне Онлайм придет подключать инет и телевидение 18 февраля - вот и узнаем все подробности взаимоотношений Жилищника и Ростелекома ;)

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 07 фев 2017, 20:04
Dr.Batisa
Dmosk писал(а):Ко мне Онлайм придет подключать инет и телевидение 18 февраля - вот и узнаем все подробности взаимоотношений Жилищника и Ростелекома ;)


Жду с нетерпением, хотя мне до интернета еще далеко, я только ДКП подписывать на следующей неделе буду. А вообще оператор перед своим приходом подключать очередного абонента, согласует с УК доступ в технические помещения с активным оборудованием (свитчи там всякие и патч панели - если сделана разводка по этажам). Мне кажется нету смысла УК им давать доступ - при отсутствии договоренностей.

Кстати я не обращал внимания - а где в наших домах слаботочные стояки находиться, в подъезде или? И как из стояка тянуть кабельные линии до квартиры, по коробам, за потолком...? Кто-нибудь уже изучал данный вопрос?

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 07 фев 2017, 21:03
Dmosk
У меня на последнем этаже потолок в виде панелей, поэтому возможно разводка там, но вообще сам задаюсь этим вопросом. Что то мне подсказывает, что у Ростелекома нифиги ничего в нашем доме нет.

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 11 фев 2017, 23:47
Kr11
тоже не понял где интернет будет проложен, может в алюминиевых кабель каналах

Re: Провайдеры интернета и ТВ

Добавлено: 12 фев 2017, 22:48
Mali
Dmosk писал(а):У меня на последнем этаже потолок в виде панелей, поэтому возможно разводка там, но вообще сам задаюсь этим вопросом. Что то мне подсказывает, что у Ростелекома нифиги ничего в нашем доме нет.